天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

应届毕业生报考在职联考行不行?

楼主:cjunshi8 时间:2013-11-14 17:12:27 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    刚踏入社会的学生在重新进入学习状态的情况下是最为出色的,毕竟对于社会的脱轨并不久,所以在学习的过程中也是比较容易接受新的知识的,所以很多的考生在学习的过程中都比较出色,但是很多的考生表示只有毕业满3年的考生才是可以报考在职联考的,那么有没有专业可以让考生进行报考呢?
  
    其实在在职联考的专业中也有一部分的专业对于年限的要求并没有那么的苛刻,像是农业推广硕士以及风景园林的考生都是允许应届毕业生进行报考的,但是因为从事这两个专业的考生并不是很多,所以考生的选择余地并不是很大。
  
    但是比较热门的专业也是允许考生进行报考的,比如软件工程硕士就是允许报考的,不过工程硕士的专业中有很多的方向虽然允许本科应届生进行报考,但是考生在完成学业之后,需要从事相关行业2年以上才可以进行论文的答辩,所以这一点是考生需要了解的。
  
    对于应届生如果想要选择报考工程硕士别的方向却发现自己的年限不够也可以选择提前跟读的方式,像是四川大学在职研究生就有这些专业进行选择,所以还是比较便利的。
  
    要提心大家,作为应届生正是学习的好时机,但是考生在学习的过程中也是应该注意这些事情的,不要轻易的决定自己就读哪个专业,毕竟自己的专业选择还是比较有限的。大家也可以参考:www.eduour.com
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规