天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在职联考竞争为何如此激烈

楼主:老鼠吃了象 时间:2013-10-15 14:32:35 点击:103 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    尽管在职研究生考试的方式比较多,但是每年仍有大批量的考生通过报考在职联考来实现自己职场充电的一种方式,当年每年也有大批的考生失利,导致一年的复习白白浪费,那么为什么竞争这么激烈呢?下面一起来听听环球卓越的分析:
  
    在职联考只有10多个专业可以选择报考,专业的选择的余地相对比较小,所以很多热衷于专业学位证书的考生只得集中报考,所以相对人数自然也就增多,但是每年学校招生的名额都是不变的,所以相对而言竞争压力也就有所增加了。
  
    当然也有不少的考生对于在职研究生并不了解,甚至很多的考生没有听说过同等学力申硕这种方式,面对职场的压力只好选择10月在职联考这种方式,其实同等学力申硕的专业多,研究方向广,也是相当适合报考的。
  
    当然跟风的行为也是竞争激烈的一种原因,很多考生看着周边的朋友都纷纷报考,于是自己也报考,这一部分群体的盲目跟风,也在很大的程度上造成了竞争激烈。
  
    工程硕士作为10月联考比较受欢迎的一个专业也是众多激烈竞争的对象,所以很多的考生在复试中铩羽而归,但是却又不少考生发生如果提前进行跟读,学习专业课程知识,那么在复试的环节不仅仅优先录取,而且还可以享受的转移学分的待遇,于是很多考生选择了提前跟读。
  
    无论竞争有多大,但是考生既然报考就应该好好复习,尽自己最大的努力做出成绩,相信努力过后一定会 有所收获。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规