天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专业硕士四大优势分析

楼主:左边跑 时间:2012-10-24 09:53:23 点击:192 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专业硕士研究生招收比例近年来一直在增加,明年这一比例将达到30%。据统计我国研考录取比例约为三分之一。其中学术型研究生的录取比例约为四分之一,而专业硕士的录取比例约为二分之一。专业硕士录取难度明显小于学术型硕士。但考生报考需根据专业就业前景区别对待。  所谓专业硕士是我国研究生教育的一种形式,根据国务院学位委员会的定位,专业学位为具有职业背景的学位,培养特定职业高层次专门人才。  对比与学术硕士,专业硕士有以下几个优势。  培养方式:专业硕士是以培养高技术应用型人才为目标,强调实用性,多实践课程和项目课程,以培养实际的应用能力,而学术硕士更注重于理论研究。  培养年限:学术硕士要培养三年,而专业硕士只需要两年半,更适合现代社会快节奏高效率的工作和生活特点。  考试难度:专业硕士考英语二,英语难度大大降低,专业课的难度也有所降低,减轻了考生复习的负担。  就业方向:学术硕士毕业后主要是去研究所搞研发工作,而专业硕士主要是进入企业发展,就业更灵活,发展空间更大。  长春海天教育提醒您:随着国家发展方向的转型,教育的发展方向也在转变。未来专业硕士将会有更多的招生人数和更大的发展空间。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规