天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在职法律硕士研究生人员如何安排法律硕士复习计划

楼主:法_硕 时间:2010-06-28 16:02:00 点击:662 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在职法硕人员如何安排法律硕士复习计划
不管是参加什么考试,参加工作也就是通常所说的在职人员的难度和压力要更大一些,对于这些在职人员,要想顺利通过考试,则必须在复习时精心准备,有一个合理的学习计划。那么对于这些在职人员该如何安排自己的联考复习呢?   首先,我们应该清楚对于在职人员来说,复习时有几个不利之处:一是工作繁忙,压力大;二是时间少,确切地说,用来学习的时间少;三是多年离开了书本,对有关知识比较生疏,反映和接受能力也不如从前学生时代。
  针对以上情况,我们建议在职人员在复习时应做到:
   (1)充分利用工作之余的时间。在职人员工作之时应该尽可能将工作之事完成,从而不占用工作之外的时间,最大限度地用业余时间来复习准备联考。
   (2)有重点地看书,在职人员的每分每秒都可以说是很宝贵的,故而不要把时间浪费在非重点非必考内容上,不必面面俱到。备考方略。
   (3)多些背诵记忆。在职人员不要过多地理解,而要多背诵记忆重点内容。
   (4)有条件的话,可以选择参加一个辅导班,也许效果比自己埋头苦学要好。
   (5)最重要的是一定要有一个学习计划,一切在计划之中完成。
楼主法_硕 时间:2010-06-28 16:03:00

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规