天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

同等学力在职研究生毕业证书有何作用

楼主:老鼠吃了象 时间:2013-11-15 15:02:00 点击:124 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    同等学力在职研究生的两种毕业证书是在职研究生课程结业证书和硕士学位证书,两个证书对考生的帮助极大,环球卓越将在下文详细分析同等学力这两个证书的作用。
  
    同等学力在职研究生学历证书:在职研究生学历证书也就是所说的毕业证书,但是能够获得毕业证书和学位证书的专业是少之又少,目前只有一月份MBA、MPA等5个专业可以获得。
  
    所谓学历,是对于某个学生于一定时间里在学校受过教育的认可,并不能证明其学术理论水平和研究水平,也不能代表他的学习能力。
  
    同等学力在职研究生结业证书:学员读在职研究生课程进修班,在规定的时间内完成课程,并修满学分,通过课程考试才可以获得学校颁发的结业证书,算是对自己课程学习的证明,在一些单位来讲还是有用的。
  
    同等学力在职研究生硕士学位证书最重要
  
    在职研究生结业证书、毕业证书和学位证书相比还是硕士学位证书的含金量比较高,不管你是读什么专业的在职研究生,只要满足国家申硕条件,通过国考都是可以获得硕士学位证书的!
  
    硕士学位证书用途:获得在职研究生硕士学位证书对我们以后工作的升职、加薪都是有帮助的,同时可以考博士、出国留学等!
  
    有关同等学力在职研究生证书含金量,认为只拿学位证书不如双证有含金量、有保障,其实不然,因为从国外教育发展的趋势来看,越来越多用人单位、考生个人都必然对代表个人能力水平的学位证书越来越重视,所以硕士学位证书才最重要。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规