天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大学毕业生面临就业难问题UNLPP认证考试成就职场敲门金砖

楼主:泸水千山总是情 时间:2014-02-25 22:10:36 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年全国高校毕业生总数将达到727万人,比 “史上最难就业季”的2013年再增加28万人,创下历史新高。与此同时,各大用人单位对应聘毕业生的要求愈来愈高,有实践技能以及专业证书的应聘者往往能脱颖而出。不少毕业生非常向往去到一些有国际业务的本土企业或者外资企业,然而这些企业十分注重求职者的外语水平,所以语言类的认证证书也就成为进入这类企业炙手可热的敲门砖。
  “联合国语言人才培训体系(UNLPP)”项目作为联合国训练研究所CIFAL中心认证的国际性语言人才培训认证体系,以“实用”、“高端”、“精准”、“专业”为自身服务宗旨,旨在培养具有国际竞争优势、适应市场细分领域需求的实用型、职业型、专业型高端国际语言人才,为社会输送高端型语言服务人才。它的出现,为就业难和用人难的双向选择难题提供了解决之道,其旗下的“联合国语言人才认证考试”也成为毕业生们求职路上的敲门金砖。
  之所以这么说,“联合国语言人才认证考试”即UNLPP认证考试,是国内业界第一个职业型语言认证考试,更注重考核考生的实际语言服务能力,而非停留在理论环节。在考试中,考生能够切实检验自己作为一名社会从业人员综合素质的高低。企业通过这样的考试认证能够选拔到更符合需求的实用人才,通过考试获得认证的考生在就业方面也更具竞争优势。学员考试合格后,不仅获得相应认证证书,还会被纳入联合国人才库。因此,不能不说,对于想迈入国际化进程下大企业门槛的毕业生们,UNLPP认证考试是一块试金石,更是一块敲门金砖。
  在当下,首次UNLPP认证考试正在火热报名中。在此之前,考生可以选择参加“联合国语言人才培训体系”相关的专业培训来提高考试通过率。为了保证每一位学员都能享受到高端实用的培训及顺利进行考试,UNLPP特别聘请了国内一流的专家学者组成专家团队,国内顶尖的数十所高校和机构也加盟其中,强强联手优化由联合国专业体系设计而成的课程和考试相关内容,实现精准定位国际语言服务,动态迎合最新用人要求,成就国际一流语言服务人才培养体系。
  目前,UNLPP认证考试全面覆盖时事、政治、财经、法律、社会、文化等六大体系,涉及众多实用行业。3月29日的首次考试,只开放P1级别的报名,考生只需要具备四级以上相关英语水平即可报考(详情请参见官网考试大纲www.unlpp.com)。据记者了解,不少考生已经报名备考,各大论坛近期也出现了众多讨论该考试的声音。我们有理由相信,随着大众对UNLPP体系和认证考试的深入了解,UNLPP体系一定能够为国内培养出更多高端型语言服务人才,而更多的毕业生和其它群体,一定能够借用UNLPP认证这块敲门金砖为自己找到更为合适的岗位!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规