天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

外教英语口语会不会好一点?曼哈顿英语口语呢

楼主:pesun8 时间:2011-08-13 17:10:40 点击:371 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不是每个老板都是眼光独到的伯乐,不是每个职场战士都有举足轻重的人脉关系,不是每个人都是让人难以抗拒的帅哥美眉。如何得到老板的器重,成功晋升职高薪厚、呼风唤雨的职场红人?
  
  人生就像是一盒巧克力,你永远不知道下一块吃到的是什么滋味…… 我是Michelle,现任某知名外企营销主管,每天看得是China Daily,每周跟Boston总部视像会议,每季度到纽约开会。你知道吗?四年前,我还是在职场路上浮浮沉沉,受尽海归派的打压。
  
  不过,路,我自己走出来了。我以过来人的身份在这里分享一下我的升职经历。
  
  与很多大学生一样,大学里的我整天无所事事。浑浑噩噩过了三年,临近毕业,我才开始考虑将来要做什么。在网上搜罗了一些文科方面的职业,发现公关工作仿佛挺有前途,于是就随便选修了几门公关和营销科目。对于英语,我从来没什么兴趣,为了应付大学英语六级考试,我被逼无奈地狂背单词,强记语法,结果总算勉强过关。
  
  幸好选修了一些营销课程,我略懂与之相关的理论知识。求职过程中,我能在小组面试时突出自己的能力;在单独面试时,我也能装腔作势地谈营销。于是,我顺利当上了会展公司的宣传助理。
  
  不久,公司来了一位澳大利亚海归女,不仅人长得漂亮,而且能说一口流利的英语。更让人羡慕的是,同是刚毕业,这位海归女一进公司就当上了宣传主任。海归女口语流利,做会议报告时常常夹杂着英语,听起来仿佛特别有道理,而英语不好的我只能唯唯诺诺,心里不是滋味。最愤懑的是,老总竟然把我一直在准备的一个海外项目转交给了海归女,出差的是她,而我却每天在办公室里加班加点当她的支援。此后,海归女的气焰越来越嚣张,有意无意间贬低我的资历。渐渐地,我成了部门里的“隐型人”。眼看海归女备受老总青睐,周游列国、左右逢缘,我渴望突出自己,却苦无门路,老总看也不看我一眼。
  
  正当我极度苦恼于自己的工作处境时,一个不错的跳槽机会来了:我的一个客户的公司正在招聘市场主任,她约我到公司谈谈。这个机会对我来说是特大的喜讯,我告诉自己一定要好好把握。面试当天,我精心打扮了一番,满怀期待地来到那家公司。
  
   与客户交谈了二十分钟左右,总体感觉还不错,对客户所介绍的工作性质也比较感兴趣。可是……情况急转直下,当客户把我领进老总办公室时,我顿时傻了眼。她的老总是一个地道的美国人!我假装平静,和那位年近不惑、专业帅气的美国老外握手。他和善地说了一阵子,大概是在介绍自己和公司,而我听到的只是几个似懂非懂的单词。轮到我做介绍时,我已经紧张得脑子一片空白,手心直冒汗。我的脸涨得通红,像挤牙膏般挤出一个又一个单词。对方有些诧异,但还是用鼓励的眼神看着我。那一分钟,对我们俩来说简直是种折磨。
  
  面试草草结束,我有气无力地跟客户告别。走出大厦时,我被大门夹到了脚,那一刻,我真的崩溃了
  
  第二天回到公司,毫无工作状态的我在msn上跟朋友发牢骚。朋友给我推荐一个学口语的网站,我打开来看,原来是曼哈顿外教口语学习课程,我立刻注册了,打算慢慢学好口语。
  “是该好好提高我的英语了。”实用精巧的曼哈顿外教口语学习课程使我产生了来曼哈顿外教口语学校现场的想法。来到曼哈顿外教口语学校,我立刻被这所全英语的“殿堂”产生了好感:宽敞明亮的教室,轻松愉快的学习氛围,经验丰富的外教,一切都极富品位。课程顾问耐心地分析了我的英语现状,并给我做了详细的英语提高方案。唯一让我顾虑的是学费,不是一笔小数目。我在曼哈顿外教口语俱乐部黄色沙发区域坐下考虑学费问题,看到一旁的课堂上的一幕:一个男生自信地用英语发表了长达2分钟的讲话。他流利的口语,标准的发音以及说英语时的自信让我看到了希望。我当即报了一年的英语课程,并暗自发誓:学好英语口语,不让海归女独美!
  
  曼哈顿外教口语学英语的经历至今仍让我记忆犹新,我从来没想过,原来英语口语可以这样轻松愉快地学!
  
  在曼哈顿外教口语上课,仿佛置身于国外大学的校园,全英语的教学环境让我自然而然开口说英语。开始时,我有些不适应,然而,在老师的鼓励下,我也开口说了。
  
  曼哈顿外教口语课程让我印象深刻。我第一次参加的是一个小型红酒品鉴会(wine tasting night),外教向我们详细介绍了各类红酒以及社交礼仪,随后,我们开始品尝不同口味的红酒,畅谈人生理想。
  
  功夫不负有心人,我的英语口语说得越来越流利,自信心也随之增加。公司会议上,我终于敢于发表自己的意见,这也使我赢得了宝贵的出差机会——香港珠宝展。展会现场熙熙攘攘,不少国外客户前来咨询参展项目。当其他同事对东南亚国家客户的英语口语一筹莫展时,我却应对自如,游刃有余。上司看在眼里,对我有了很大的改观。
  
  曼哈顿外教口语课程扩大了我的人脉。在一次有关职业发展的讲座中,我发现有位同学的公司与我公司有很大的发展潜力,交谈之后,我们各自向公司提交了合作计划,后来我们两家公司达成了公司历来最大的战略性合作之一。
  
  机会又一次来临:一家知名跨国企业招募人才。我在网上做了大量的资料搜集,对该企业做了详细的了解。曼哈顿外教口语的外教特意为我安排了面试演练,教会了我很多面试技巧。我过五关斩六将终于赢得了这个职位。不多久,公司派我去爱尔兰发展项目。在爱尔兰的日子里,我和同事交流轻松自如,工作得心应手,我还领略了地道的爱尔兰新年——绿色的Saint Patrick’s Day。
  
  人生就像是一盒巧克力,你永远不知道下一块吃到的是什么味道。直到我邂逅曼哈顿外教口语,我的那盒巧克力变得很滋味!
  
  不得不承认,流利的口语和自信心是我成功的催化剂。曼哈顿外教口语不仅让我能轻松自如地说英语,还增强了我的社交能力和自信心,拓宽了人际网。接触的外国朋友越多,视野自然而然拓宽,处理事情时也能think out of the box,因此,在职场路上,我越走越顺。以投入和产出来计算,我学英语的投资回报率是非常可观的。
  
  
作者 :大坏蛋宝宝 时间:2011-08-17 11:43:56
  口语学习主要是环境问题,好的环境多说自然好了。 我在易格英语上了很长时间,现在口语交流不在话下。主要是外教,效果不一样。
作者 :神马在游泳 时间:2013-04-26 11:33:09
  可以去manhattan英语试试 我有几个同事都在那学习 现在与外教已经可以非常流利的沟通了,你要是感兴趣可以去他们的网站详细了解下
作者 :0574的故事 时间:2013-04-28 09:21:34
  具体要想学好英语,那还要进行专业的培训的,楼主说的曼哈顿英语,有外教,很好的。
作者 :浮云在水里漂 时间:2013-05-03 13:49:01
  这家曼哈顿英语,口语方面还是满厉害的,可以去了解下.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规