天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

街灯下的那条路

楼主:张发强 时间:2013-06-19 23:15:16 点击:3987 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    对于夜晚,我不知道,我在什么时候开始惧怕或者厌恶它的来临。也许是那年,我从手术台上下来后,在前三个夜晚,生理的疼痛使我难以入眠的睁着焦灼双眼,不住的望向月光皎洁或是黑黢黢的夜空,企盼着窗外晨光的早一点到来。那几个夜晚,是我有生以来,觉得最为漫长而难熬的,每一分都过得是那般的拖沓和沉重。
    后来,随着时光的流逝与冲洗,这份不安得已缓解和慢慢淡忘。
    前两天,我一个人散漫地走在街上,其实心里特别的烦躁和苦闷。我不知道该去哪里,该待在什么地方,该和谁说说话,从来没有感觉到的那种孤独感,像是一张网一样紧紧的裹着我。没有一个朋友在我的身边,也没有谁给我打来一个电话。是啊,不论是现在的朋友,还是以前的朋友,大家要不在忙着自己的事情,要不离的很远,似乎谁也顾不上谁的心事。
    我也好久没有一个人这样的走走路了,想起以前来,都是匆匆的为走路而走路。脚步很少这样的不紧不慢,走走停停的。看看路上川流的车辆,记忆着身边穿梭而过的陌生面孔,听听街边那些从音箱里传出的熟悉或陌生的音乐,驻足在一处地方待上一会。以前,多数时候我喜欢一个人,静静的待在哪个地方,不太愿意被不太熟悉的人打扰吵闹到。
    那天,我却很想待在人堆里,即使没有一个我认识的人。也许,我只是想给自己心里找到一种表面的安慰吧。
    当傍晚过后,夜色随街灯盛开而浸染过这座城市时。我坐在灯火辉煌的广场一角,望眼着这个热闹非凡的场地,心里在想些什么,现在已经描摹不出来了,可能想了很多,可能什么也没有想。
    坐到好久后,随着散去的人群,穿过广场,走在回去的路上。晚风柔软而动人的吹拂着我,虽然并不怎么使人感觉凉爽,但是我感觉到了一种说不出来的舒心像剪刀一样,剪开了那张网,释放出了一个稍感轻松的我。
    夜色成了此刻的主旋律,一切人和物都在这种色调中显得静谧和安详。昏黄的街灯在浓密的树影间,随风闪动零碎着。
    
    那一刻,我真想,要是这条路是无限的漫长下去该有多好啊,只要那盏盏的街灯永不熄灭的陪伴着它,在这样的一个夜晚。
    
作者 :火中幽灵 时间:2013-06-29 23:25:27
  问好,人生路漫长,不必太过苛求
楼主张发强 时间:2013-07-01 17:39:04
  还是你能读懂我的心情。
作者 :今天不减肥 时间:2013-07-05 20:57:43
  路其实还是那条路,只是换个心情罢了。问好!期待好作品!
作者 :似水灵动 时间:2013-07-14 14:55:10
  呵呵,有人说人老是开心岂不是傻子,,,
楼主张发强 时间:2013-07-17 23:46:25
  @今天不减肥  3楼
    路其实还是那条路,只是换个心情罢了。问好!期待好作品!
  -----------------------------
  大家一起加油!
楼主张发强 时间:2013-07-17 23:47:44
  @似水灵动  4楼
    呵呵,有人说人老是开心岂不是傻子,,,
  -----------------------------
  是有这么一种说法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规