天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣家酸奶发酵剂,好酸奶重在活菌

楼主:超越无极限2011 时间:2014-06-18 17:17:19 点击:46 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    酸奶可以增强免疫力、抑制有害菌、抗癌、降低胆固醇、帮助肠胃运动防便秘,有益身体健康,还可以减掉慵懒难看的脂肪和赘肉。可见一瓶小小的酸奶也有大学问哦,酸奶好就好在里面富含的益生菌,可是现在外面卖的酸奶大部分都是由脱脂奶粉调配而成,活菌含量少,大大影响了酸奶的营养,只能算是乳酸菌型饮料,不是酸奶。
    
  图1
    怎样才能喝到真正放心的酸奶呢?现在我教大家一个自制酸奶的方法,为即将到来的炎夏增加点清爽的美味。
    首先,我是网购控,几乎在各种购物网站上都买过东西。现在推荐给大家一个专卖厨房用品的专业购物平台:圣家乐购。我今天给大家介绍的一个关键法宝就是从圣家乐购上买的。这个网站卖的东西超齐全,大到厨房用的家电,小到一个小小的模具,只有你想不到,没有你买不到,而且大部分产品都是厂家直销,比其他地方便宜,质量也能有保证,简直是厨房爱好者的乐园。
    
  图2
    
    然后,我在上面买了圣家酸奶发酵剂,这个分两种,2菌型和5菌型。2菌型含保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌;5菌型含保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌、嗜酸乳杆菌、乳双歧杆菌和植物乳杆菌。圣家酸奶发酵剂都是小包装,好储存,使用方便。
    其实,制作过程非常简单,厨房小白也能轻松搞定。只要一包酸奶发酵剂(1g),1升纯牛奶,一台酸奶机就可以了。记得要用开水将酸奶机内胆冲烫干净,再把牛奶倒进去,然后加入1g酸奶发酵剂,搅拌均匀,常温放置,恢复到室温。恒温发酵6—8小时,待牛奶凝固即可。
    
  图3
    
  图4
    
    友情提示,把做好的酸奶冷藏后再食用,口味更好哦,喜欢甜味的小伙伴可以适量加入蜂蜜。这么热的天实在没有胃口的话,不妨自己做一盘酸奶沙拉,即爽口又健康,特别适合妹纸们。当然,DIY酸奶面膜也是很不错的idea,给晒后肌肤补补水份,增添光泽。
    











作者 :一地脚印yl 时间:2014-06-19 10:20:14
  我也想买,求网址
  
作者 :失落的年轮 时间:2014-06-19 12:04:56
  我看过一个新闻,说很多酸奶加了凝胶的,对身体有害的。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规