天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香江控股不以价格取胜

楼主:雨季丰收 时间:2013-08-24 21:19:03 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  改革开放之初,香江集团从深圳宝安一个设在厂房中的家具商场起步,以“仓储式卖场”和连锁经营的新模式,使旗下金海马集团迅速成为中国最大的家居连锁经营企业。2000年,香江集团首度进入住宅房地产领域。
  从创建伊始,香江集团就没有把自己定位成“地产开发商”,而是把自己定义为“一个造园者”,不以价格取胜,而是以生活方式取胜,凭借高端住宅项目—广州锦绣香江花园一举成名。
  2003年,香江集团完成了对上市公司山东临工(股票代码600162)的收购,后更名为香江控股,完成了一系列的资产置换与重组,为扩张奠定基础。随后,香江控股以广州为原点,在全国刮起了强劲的“香江旋风”。与此同时,香江控股涉足商贸和旅游地产,与住宅地产齐头并进。
  在住宅地产领域,深圳香江控股股份有限公司先后开发了广州锦绣香江花园、广州翡翠绿洲、恩平锦绣香江等表现中国人居世界级高度的高档花园小区。在旅游地产领域,深圳香江控股股份有限公司开发了白水寨旅游度假区、锦绣香江温泉酒店等顶级的旅游项目,通过回归自然,实现人的积极与健康生活追求,同时也构成了企业关注人、关注健康的重要属性。在商贸物流地产领域,企业通过控股公司建成多个规模大、种类全的大型综合商贸批发物流基地,已经在国内10多个省市建立了十多个商贸建设项目,已开发的商贸物流网络面积达500万㎡。2010年,香江控股积极响应国家十二五规划“九大物流基地建设战略”,制定商贸物流“9+N”战略。开发建设以产销一体化的家居全产业链为基础、以自主创新的研发设计为核心、以电商平台和家居文化传播为依托的九大香江全球家居CBD,组成全球家居交易集散平台,从而构建全球独一无二的“买全球、卖全球”的大商贸、大流通家居产业新格局。
  截至2010年期末,香江控股的总资产已达73.2亿元,净资产为13.7亿元。目前,香江控股以位于惠州、成都等地的多幅地块,形成以珠三角、环渤海、西三角(以成都为核心)、华东及省会城市为中心,重点拓展广州、深圳、成都、武汉、郑州、天津等城市的战略布局。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规