天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香江控股曾在国内多省市布局

楼主:想法多样 时间:2013-08-21 17:03:17 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在12月25日召开的建设工 作会议上,住建部再次敲定了坚持限购政策不放松,但也明确表态支持合理的改善性住房需求。有业内人士指出,今年房企销售普遍超预期,但从下半年的一波拿地潮来看,不少房企战略有所调整,从前几年大扩张布局三四线城市获利退出,转而集中开发一二线核心市场。
  12月25日,香江控股(600162SH)发布公告,称已将位于江西南昌的全资子公司进贤香江商业中心有限公司100%股权转让南昌翠园生态工程有限公司,转让价8500万元,预计产生收益约2891万元。
   值得注意的是,就在香江控股公告出售南昌项目的同一天,其发布的另一公告显示,香江控股子公司珠海横琴新区南方锦江置业有限公司以约3.7亿元拿下珠海市横琴新区编号为珠横国土储 2012-06号地块的使用权。
  公开资料显示,伴随前几年的放弃扩张大潮,广东区域房企香江控股此前曾在国内多个省市布局,然而不同项目的表现却出现“冰火两重天”的景象位于南昌进贤县、景德镇市及长春、新乡、郑州等三四线城市的地产与家居项目销售租赁情况欠佳,而在成都、北京东香河、南京北汊河等地推出的“香江全球家居CBD”项目则销售火爆。
  业内人士认为,同一天两公告“一出一进”,显示出香江控股战略发生调整,开始从此前“广撒网”的三四线城市获益退出,集中资源开发市场表现和潜力空间更好的一二线核心城市。
  “中国城镇化进程的大势导致一些三四线城市在缺乏产业导入与支撑的前提下,直接进行房地产市场开发"造城"。”同策咨询研究中心总监张宏伟认为,十八大以来中央多次表态未来城镇化是我国扩大内需的最大潜力所在,但“被城镇化”导致市场供应无法顺利去化或沦为“空城”,导致三四线城市面临比较大的市场风险。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规