天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京杏林仁海中医门诊部:秋色

楼主:丹帆风速 时间:2013-07-18 13:05:38 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    北京杏林仁海中医门诊部有很多人拿青春换取了好多东西,有人周游世界,有人骑行全国,出国留学的,忙着考研的,似乎青春是一件可以用来交换的交易品,大家都以自己认为最值得方式进行着交换,青春对于他们也像栽下的一颗梦想的种子,浇水、施肥,勤恳耕作,每天看着自己的梦想在茁壮成长,渐渐吐露花苞莫不是天大的幸事。
    北京杏林仁海中医门诊部而我,到了青春散场,芳华不在时又会用真样的心情来迎接命运带来的残羹冷炙,难道还期盼着苍白的青春能开出灿烂的花。很多时候我都怀着一种既不浓也不淡的心情去生活,没有咖啡的浓烈,没有凉白开的清冽,淡淡的浅浅的正如一杯刚刚泡好的茶,缕缕清香,很轻很轻,与我却刚刚好。
    北京杏林仁海中医门诊部有时候心血来潮也会骑一辆单车去旅行,很抱歉,我没有想象的那般勇敢,有时骑行一二百里便心满意足畅然而返,既没有环游世界的雄心也没有周游中国的报负。我会带着自己的MP3,数码相机,太阳镜,一路上听自己的歌,看自己的风景,把美景留在记忆里,伴以美妙的音乐。风景也是一样的,没有雄山大岭的巍峨,也没有大海大江的波澜壮阔,一路上平平淡淡,惊艳不会惊得咂舌,诡异不会诡到心惊,悠悠一瞥,心领神会。
    北京杏林仁海中医门诊部可能哪一天我也会努力看看书,不过,很可惜,我不会去看那些令人头疼的经济教材,也不会看那些考托福用的书本,哪怕一本《红楼梦》也看得断断续续,记不得几章几节。也许一本《青年文摘》或是《知音》就足以让我心旷神怡玩味许久。
    北京杏林仁海中医门诊部如果非要给青春图上色彩画成一幅画,我想我的青春也许会是一副意境清淡的水墨丹青。没有炫目的颜料,也没有摄人心魄的精致,不会像《向日葵》那样催人奋进,也不会像《蒙娜丽莎》那样充满神秘。一副简简单单,清清爽爽的画卷,赏毕,宛如饮了一杯清茶。
    北京杏林仁海中医门诊部窗外,校园的喇叭在放着激情四溢的歌,校园之声的主播在伴着歌声向我们宣导青春不是一张可以无限透支的支票,而是一张可以无限储存的银行卡,我们往里面加的东西越多生命也就越充实。我曾痴痴的想:青春没有回头路,所以存进去的岁月是取不出来的,我们为之奋斗的青春其实是没有密码的银行卡。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规