天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

读了这本书,我的家有了天翻地覆的改变!

楼主:晴菁清昌军寻 时间:2015-10-10 14:32:41 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  工作不开心可以辞职再找,婚姻不幸福能够离婚独自过,可家事,却是伴随你一生的挚爱伴侣。

  假期刚过,新的生活又要如火如荼的展开,宅惯了的你有没有想要为家里来一个大扫除?有时候被繁冗琐碎的杂务迷花了眼,从何下手不知所错,但又对洁净清新的环境倾慕良久?

  偶然间读到这样的文字,就直接撞入你的心灵——如果有一天,你也被琐碎家事打动,进而抚慰到内心,这绝对是件妙事。

  如何用干净的床单、香味四溢的厨房、舒适的客厅,一笔一画勾勒出一个快乐的家?

  

  不经意中,一本名为《家事的抚慰》的书引发了我的共鸣。这本书弥漫着一种“赶紧去爱自己的家”的情绪,忽然间就让人意识到了“家”这个字赋予人生的意义。

  与你想象的不同,本书的作者雪瑞?孟德森并非全职太太,竟是一名哈佛法学院教授兼律师。她以独特的角度,严密的逻辑,理性的思考娓娓道来家事的魅力,让每个人都受益良多。

  你眼中的家事,可能是这样的——一片杂乱不知从何收起:

  

  然而在读过《家事的抚慰》之后,你的房间将会变成这样——干净宽敞令人身心愉悦:

  

  《家事的抚慰》到底有怎样的魅力?这本书的精妙之处在于讲述了常见的食物、衣物、清洁、睡眠以及合宜的居家环境。不仅以逻辑缜密的文字,更辅以线条清晰的图片作为解说,足以让人人都能读懂,用在实践当中。良好的生活品质来源于对生活的掌控。家务之所以让人烦恼,无怪乎是因为琐事繁多让人焦躁。一旦掌握了井井有条的方法,就能用最直接的步骤做好家务,释放压力。

  生活之美,来自于点点滴滴的改变。《家事的抚慰》能帮助你更好的去爱家,并教会你如何去爱,如何沉入对家事的快乐体验中。它恢复了一个家务打理者应有的地位与尊严和价值,不仅教会我们家事管理,也教会我们如何经营自己的人生。而这,大概是人终极幸福感的来源吧。

  《家事的抚慰》是一本什么书?这是一本读后让人想回家的书!并且许多人读完此书后真的回家了!作为英美家居生活类畅销书,这部家务大全在亚马逊读者中获得了高度的评价,不仅荣获诚品、博客来、香港诚品三选书,更被《时人杂志》誉为“家务界的圣经”,很多人称赞它为“令人着迷的革命性着作”和“本世纪无人能匹敌的非凡成就”。这本上下册共达1000页的书籍,确然是一本心灵抚慰书,也是一本励志书。

  同时,透析本书的作者雪瑞?孟德森,她六岁就会用别针帮婴儿包尿布,九岁就会料理早餐,用鸡蛋、培根、吐司和咖啡喂饱一大家子以及农场工人。由于经常被衣服标签上模糊难懂的洗涤说明弄得无助又沮丧,她时常恨不得手上有一本权威家事书可供查阅,此后一发不可收拾,巨细靡遗考察家事细节,搜集并研读各种新旧家事手册,再加上自身对居家生活的种种期待与亲身实践,最后写出这本家务界的圣经《家事的抚慰》。作为一名哈佛的法学博士,雪瑞?孟德森从小便认定做家事是可敬的事,认为人生最大的圆满就是有一天能打理属于自己的家,这无疑是令人敬佩的,也是《家事的抚慰》最动人的魅力所在。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规