天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

革命的本色

楼主:严兴哲学 时间:2013-05-30 20:58:53 点击:120 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  什么是革命的本色?脱离人民还能是革命的本色吗?牺牲人民的利益而为了满足自己的利益是革命的本色吗?从来不想别人而只想到自己,处处从自己的利益出发、从损害人民的利益出发,这时我们所具有的是一种自私自利的本色,而不可能是一种革命的本色。
  革命的本色就是一种与人民血肉相连的本色,就是一种与人民同呼吸共命运的本色。把人民放到第一位,而不是把自己放到第一位的本色,只有这样的本色,才是一种革命的本色。
  革命是要推动历史向前发展的,没有人民支持的革命、没有人民理解的革命、没有人民参与的革命能算是真正的革命吗?人民是革命的主力军,人民是革命的活水,人民是革命的源泉。一切从人民中来,一切又回到人民之中去。历史就是这样,它无时无刻不在表明历史的革命就应该是属于人民的革命,谁的革命争取到大多数人民的支持,谁的革命才能获得胜利。因此人民就应该是国家的主人,人民不革命就不是多数人拥护的革命,这样的革命顶大天就是大海里的几朵小浪花,只有人民的革命才能掀起改变历史的滔天巨浪,明白了这一点才是革命者的觉悟。
  人民是什么?人民就是历史的丰碑,人民就是社会的海洋,人民就是文明的标志,人民就是历史的鉴证,人民就是真理的矿石,人民就是现实的力量。一切革命不从人民的角度出发,它就一定会走错方向,并且注定要失败。革命是不能脱离人民而存在的事物,如果一个革命者不懂得人民与革命的关系,不懂得人民与革命意义,那么他就无法成为一个真正的革命者。
  革命的本色就是保持着始终不变的人民本色,并且能够领先于人民,优秀于人民。只有这样才能带领人民去完成新的革命任务。
  
  作者:严兴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规