天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大城小事

楼主:小屋漏雨 时间:2007-10-20 22:45:43 点击:2010 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看来是真生病了,好久没有过的严重。
  前一晚上就开始有一点状态不对,没有在意。今天一早醒来,想起约了小王来吃饭就早起来了一点。可心悸乏力的症状再次出现,以为是没吃东西,热了一杯牛奶,喝了几口就再也喝不下,想想要有足够的精力去对付新的一天,再吃了一口巧克力。
  中间肚子一直不舒服,也没胃口,勉强往嘴里塞了一点东西。
  饭毕,送走小王。迷迷糊糊躺床上休息的,不知道想些什么,始终睡不着。突然想起定闹钟的时间不对,翻起床来的时候才想起,不对的是电脑上的时间,而闹钟是定在手机上的。
  浑身发冷,头更沉了。肚子还是不舒服。
  小王说了几次,真幸福,他理解的我的幸福是可以住在这样有人间烟火的老房子里。我也是爱这样的老房子的,但是现在什么都不可以给我带来幸福感。倘若推究起来的话,我现在处境窘迫,十处之事有十处带给我失望或失落,加之身体的强烈不适感,让我对自己的健康也十分的怀疑起来。
  半下午的时候女友L来,热了中午的饭来吃,一边说身体的毛病,一边说些过往的感情。
  不知是今天的第几次了,眼泪到了眼眶硬是让自己给堵了回去。
  我想念Q了,最近一段时间我很想念他。
  想起才认识的没有吵架的前两年。
  想起只有他可以给我的暖心的微笑。
  这么些年来,我以为没有爱情的两个人也可以好好的生活在一起,或者爱情可以在生活中培养,也或者爱情在每个人的生活应该不止一次,也或者找一个疼爱自己的人生活也可以一辈子幸福。
  终于意识到这些年来,所谓的男女之间的情感,耗费掉了我的青春,精力和理想。那些东西压根不会比一碗排骨汤带给我更多更大的快乐,甚至还比不过一杯橙汁,一根鸡翅。
  这些年来,我就在不同性情不同脾气不同职业不同学历不同修养的男人中长时间的穿梭徘徊观望发呆沉默和短时间的停留交谈期盼以及更长时间的失望躲避灰心丧气。电视里正在放《天使爱美丽》。说生活真美好,什么都美好。可我的感觉没那么好,什么都不好,浑身发冷犹如寒冬,我身边此时没有一个天使爱美丽。
  L说我身体的不好,是因为我心情的不好,应该停止漂泊了,问了好几次说有个聪明的不错的人要不要见见。
  L说看你是脑子里进水了,曾经那么多的适婚青年你就是要白白拿来错过。
  这不算什么,不过,我想某天我所有的朋友都开始骂我脑子进水的时候,我要怎么面对。我无论如何是解释不清楚连我自己都无力理解和了解的状况。
  生病不是我想就可以的事情,不过,生一场大病倒是我愿意的事,或可什么不想的好好休息,或可增进朋友间的友谊。
  我一边这样想着一边嗅嗅还残留在手指上的生抽味道,晚饭时候调一个蘸水时不小心沾了点生抽在手指,用手指擦了擦,碗筷留待给了L洗。
  同事Y在看购房地图,我凑过去跟他商量,准备将房子转给他,让他回去商量看看,也不知道我是不是真诚的,也不知道他应承的是不是真诚的,也不知道到底可以解决什么。中午的时候我也是那样缠着小王把手里的房子转买了吧,好像现在那东西成了我手里的一块烫手山芋。
  我一再强调你想拥有的某样东西能带给你满足感幸福感从而让生活更愉悦和更高品质可事实是你真的拥有了的时候发现完全不是那么回事甚至更糟甚至让你抑郁焦躁将你的生活品质大大降低的时候,你是选择放弃还是继续?
  我有勇气和任何的人在大白天在一起逛街做饭吃饭看电影,我却始终开不了口跟Q说。但是我觉得如果我们能这样呆在一起一整天,一定会让我从头到脚地感到温暖和幸福,我想过的琐碎且美好的不会让我永远不会厌倦乏味的生活莫过于此。
  我有时会上上QQ,有时的有时会遇到他,有时的有时的有时他会主动跟我说话,无一例外地我会再他面前不显露一点的怯场,并且很果断很坚定的样子拒绝他的再三提的我请客吃饭的要求。革命不是请客吃饭,可是不革命的话就要经常请客吃饭的。
  手一直冰凉,像在过冬。额头却热。精神却比白天好了很多。
  这也促使我再下决定改变目前的生活状态。白天总是昏昏沉沉,熬到夜里时候又清晰起来。况且这三年来,实在毫无一点进步,毫无收益,尤其最近我不得不开始怀疑起自己的智力来,即便是聪明的人我想经历这样两三年的工作也得变傻了。
  当然,这样一看起来我的确很有毅力地很坚决地想改变目前的生活,昨天我就告诉自己了,从此,要有梦想,并富有勇气。
  不离不弃地始终在身边关心和加油的总有那么几个人,唠叨起来的话甚过慈爱的父母。我又开始后悔毕业的时候选择了远离家乡,比起外表光鲜优雅的生活,酸甜苦辣的滋味只有亲历的人才知道。那些唠唠叨叨现在想来就是一种福分。这样那样的福分我都沾不了边。
  小王说,看你华岩寺的图片,那时候有饱满的热情,我说那是折磨人的热情,我俗称叫自虐。要自虐的必须有健康的体魄,现在我兴许连自虐的资格都没有了。自恋自惜自悲自叹地啰嗦了半天之后,想想还得留待一点本钱尽儿女之孝道,我郑重其事地接受了朋友爱护自己做个全面体检的建议。明日复明日的明天,也许明天,生活就可以走上正常轨道。
作者 :花远宝 时间:2013-01-22 18:35:47
  刘会敏你儿子鸿鸿喊你回家过年了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规