天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走遍天涯皆芳草满目艳阳春

楼主:武美发 时间:2014-04-04 00:18:58 点击:41 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主武美发 时间:2014-04-04 00:22:06
    “万紫千红也黄昏,酒好巷子深;回头莫把心事问,夜色正撩人。”阳春三月,午后的艳阳也撩人,这时节,偶遇刘炫颉的《艳阳春》。听着动人的旋律,正如歌词里的韵味,身旁的茶香,在风中肆意飘扬,眼前江南水乡的妩媚,也慢慢氤氲开来。
  
    春雨纷纷,江南的水乡仿佛披上一身白纱,沥青的石板桥上,一群孩童嬉笑而过。这是个关于年少懵懂的爱情故事。而更令人意外的,这支MV的主角竟是我心目中永远的“齐浩男”——温兆伦。茅檐低小,溪上青青草,男女主角幼时嬉闹、青春时的暧昧、及至成年后的脉脉温情,在画面里不断闪过,最后温兆伦擎一把雨伞,和刘炫颉比肩站在熟悉的风景前,蓦然就拨动了我心底最柔软的弦。
  
    从前年少,总是容易被一些片段打动,譬如生离,譬如爱而不得。长大后才明白,寻常一点无力的惦念,才是感情最动人的地方。
  
    女主角踏着蒙蒙细雨送男主角离开,那座桥短短不过数步,却踏过了他们的童年、青春、乃至今后一生。
  
    “沿着芳草苦苦寻,南山佛一尊。”
  
    在悠扬低婉的歌声中,我走过芳草地,走过长河畔,最后双手合十,虔诚地拜倒在佛前,才知那年少萌芽的情愫便是爱。霎时,无声的落花,飞过却带不来你消息的燕儿,纷飞织成情网的飞絮,都成了引信,冷不丁撩拨起心底最沉默的思念。原来自别后,这世间便只余我,和无数个万紫千红的静谧黄昏。
  
    你走时,我想过无数种方法留下你,最后却只是送你一鸢风筝,盼望着把线牵在手里;你来后,我心里辗转过无数的问题想要问出口,最后你却对我无声一笑,默默举起了当年的那只风筝。
  
    我们的心里或许都住过这么一个人,他就是你年少的梦,他就是你的漫长等待,他就是你的无限柔情与期许。似梦似真,欲说还休,时时泛起,难以遏制,无论如何都缠绕在心底,避无可避。
  
    “又是一个艳阳春,好景不等人。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规