天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新浪show&平庸的女人

楼主:残颜T_T 时间:2014-05-09 14:30:14 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  穿着花格子衬衫的平庸女人,新浪show站在青菜摊子前对着商贩讨价还价,她的花格子衬衫上有浅黄色的污渍,新浪show像是万花从里独有的一朵雏菊,显得那么扎眼。
    
    她磨了半天嘴皮子,新浪show终于心满意足的砍下了价,从兜里掏出褶皱的钞票递给商贩,并从对方手里接过她的"战利品"--一袋子菠菜。这也是她今天要做的午饭的原材料之一,接下来她还要去买上几斤鸡蛋。或许你已经猜到,新浪show没错,她要做的午饭是菠菜炒鸡蛋,那是他男人喜欢吃的菜。
    
    结婚七年的时间里,新浪show她每年只做两次菠菜炒鸡蛋,就是每年他的生日和他们的结婚纪念日。她曾经说,再喜欢吃的东西吃多了也会吃腻。他说,只要是你做的我都不会吃腻。可是有一次她去超市买卫生纸的时候,新浪show看见他在饭店里点了一桌子的饭菜,坐在他对面的女人打扮的花枝招展,夹菜喂到他嘴里。她低下头脸红的像个做错了事的孩子,一路小跑回到家里,泪水吧嗒吧嗒的流,晚上他下班回家她却绝口不提看到的事,那天晚上她破例做了他最爱吃的菠菜炒鸡蛋,新浪show他说今天怎么会做这道菜,然后吃的一干二净。
    
    "大林子",她叫着他的小名,"今天是你的生日,新浪show我做了你爱吃的菠菜炒鸡蛋。"黑白相框里的男人微笑定格在那一刻,成了永恒。
    
    去年夏天他不小心从工地楼摔了下来,新浪show她赶到医院重症监护室时他拉着她的手说,这些年我做过一件对不起你的事……她哭肿了双眼,心疼的说,我知道,我当时就原谅了你。
    
    那天不经意间在笔记本上看到我多年前写下的一句话:新浪show坦白的爱情自有他的预感,知道爱能生爱。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规