天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百合网支教女性:多点戒备心识破伪“高富帅”

楼主:等待看看 时间:2014-01-21 16:29:12 点击:83 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,深圳市人民检察院发布了女性婚恋诈骗案件报告。仅2012年一年,深圳市检察机关就办理了针对女性的婚恋诈骗案件70余件,被骗女性达130余人。


楼主等待看看 时间:2014-01-21 16:29:22
     (网络可以提供选择对象,但如何选择全在我们自己)
     
     据媒体报道,婚恋诈骗案件中,28岁至40岁的女性被害人约占到70%,她们多为离异或感情受挫的女性,对组成家庭有强烈的需求,获得一点点关怀温暖,就容易麻痹。所谓剩女恨嫁,离异愁嫁,在社会舆论、长辈期待的压力下,她们急于完婚,戒备心更低。
    办理过多宗婚恋诈骗案件的资深检察官总结此类案件时表示,这些犯罪嫌疑人往往装作“多金男”、“精英男”,然后见机行事,抓住女性希望有人关怀的心理,善于使用甜言蜜语哄骗女性。另一方面,被诈骗的女性往往是工作环境较为单纯,接触社会阴暗面很少,一旦对嫌疑人建立信任,往往会不遗余力地解囊相助,缺乏必要的警惕性。
    作为国内大型婚恋网站之一的百合网,专门开辟出了“安全中心”频道,将交友动机不良者常见的手段做了一个分类与总结,希望提醒广大单身朋友保持谨慎理性,提高防范意识。
    交友动机不良者一般具有以下特征:
    1.个人资料撰述得极为优秀,如冒充海归、高管、老板等高学历高收入人群。却没有通过任何身份、学历、收入证明的认证。
    2.使用带有引诱性质的虚假照片,或明星、网上名人照片,急于透露自己的各种联系方式(手机、QQ、MSN等),与目标对象联系后,向其提供声讯、色情服务。
    3.与目标对象邮件往来或在线沟通中,发送祼聊、一夜情等不良信息。
    所以,通过网络交友,务必要时刻保持警惕:
    1.当遇到类条件异常优秀的异性时,请务必验证他的身份认证标识,不要轻信。不要过于注重对方的外表与财力。稳固幸福的婚姻建立于相似的价值观念、相容的个性、相协调的生活态度,建议您仔细查看与对方的心灵匹配报告,理性对待对方的高收入或出众外形等条件。
    2.尽量选择那些已通过认证的,认证级别高的用户进行联系,若对方未作认证,在与他的沟通中可以委婉的邀请对方进行认证。
    3.在与异性联系的过程中,对于主动发送QQ、手机号码等私人讯息的用户,可先在各大搜索网站进行相关查询,一般怀有不良交友动机者,会在很多地方留下此类联系方式。
    4.为保证人身财产安全,请慎重交友,杜绝与此类人联系,更不要轻易留下联系方式,或约会见面;一旦发现对方意图较为过分明显,可直接与网站客服反应。
    每个女人心中都有一个“白马王子”梦,无可非议。但是,当“王子”来临时,“公主”们务必要擦亮双眼,放慢脚步,撇去他光鲜的外表与感人的话语,发掘他最真实的一面。童话故事为什么让人向往?因为它很少在现实中发生。
    
    
     
作者 :费芽八 时间:2014-01-21 18:59:51
  女人们都得注意这些事情,不能麻痹大意!
  
作者 :劳苟馅 时间:2014-01-21 19:01:03
  作为女性是得注意防范,学习了。
  
作者 :祝曝吭 时间:2014-01-21 19:02:32
  真是不看不知道,一看吓一跳的赶脚啊
  
作者 :xylihua 时间:2014-02-25 16:13:30
  神马最给力呢?我想应该就是百合网了吧。
作者 :wsdsjjr 时间:2014-02-25 16:13:45
  不要错过哦~
作者 :b5650240 时间:2014-02-25 16:14:00
  
  百合网都会受欢迎的,我有信心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规