天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

送给妈妈的生日礼物

楼主:蓝色猫指 时间:2013-06-24 06:46:45 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    妈妈是地道的农村妇女,用通俗语言的来形容农村人,就是面朝黄土背朝天,确实,我的父母也是这样在田间度过了大半辈子,含辛茹苦的把我养大,供我读书,自己舍不得吃喝,反而把最好的东西都给了我,我想大家都亲身体会过父母的爱,是伟大的。
    城里人条件相对来说较好,没有经历过农村的生活,田间的忙碌,使我的妈妈在同年龄段里,都显得比较老,脸黑,粗糙,暗斑,面色发黄,皱纹都比别人出来的早,这完全不能和城里相比较。在外读书的几年,每每看到和妈妈年纪相仿的阿姨,却发现比母亲要年龄貌美的多,心里一阵一阵难过。
    前段时间家里开始农忙,刚好妈妈的生日也快到了,我抽了时间回了一趟老家,顺便带了一些营养品,还有福蒂姿超胶原饮品,同时也想在家里帮帮忙,父母太累了。可妈妈一边责怪我乱花钱给她买东西,一边坚决不同意我在家帮忙,说我的工作前途要紧,请假还要扣工资,硬是把我赶了出来。
    看着妈妈那因为劳累导致的肌肤粗糙,暗斑,肤色黄黑,以及比同龄人要苍老的脸庞,心里不由得辛酸,也许我这次带回来的营养品和福蒂姿超胶原是送给妈妈最好的礼物吧。回到工作的城市,我一直在想,我该这么做,是的,我应该听妈妈的话,好好工作努力挣钱,让他们过上好日子,让母亲有着这个年纪该有的容貌,而不是因为劳累导致的肌肤粗糙,暗斑,肤色黄黑等等。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规