天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盈科财富教您学理财:单亲母亲10万存款如何做好理财规划?

楼主:appletree2011 时间:2013-12-27 17:30:49 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    【盈科财富小提醒】随着国家对于金融市场的逐步放开,个人理财投资的渠道和形式逐渐多样化,理财机构和投资渠道良莠不齐,非法集资、欺诈、不实诱导等情况也层出不穷,如何擦亮双眼选择适合自己的理财产品,盈科财富我们将不定期为各位提供最新的资讯和建议。
    36岁的陈女士去年离婚,独自抚养7岁念一年级的儿子。陈女士在当地一家私企工作,有五险一金,年薪税后8万元,年终分红不定,几万至几十万元不等。家庭月消费为房贷4000元,生活费4000元,其他杂费2000元,一般月支出10000元,基本月工资不够支付,需靠之前每年年终的积蓄补贴。目前有一套两居室自住,市值约160万元,贷款45万元,已还本金9万元,无车。目前有存款10万元,衍生品投资及股票市值15万元,亏损中。单亲母亲应该如何做好理财规划?盈科财富认为:以陈女士目前的生活状况来看,最需要的是做出合理的理财、教育和养老规划。
    在投资理财方面,盈科财富建议陈女士采用债基+股基实现本金安全投资。陈女士可以以定投为主要投资方式,低价适当买入股票,再在高价逐步卖出股票,达到摊低原有成本的目的;或者不妨采取专家理财的方式,借助专业的理财经理和团队更合理的配置资产,帮助她选择优质的债券型基金和股票型基金。陈女士可以通过持有 80%股票型基金,20%债券型基金的方式,持有特定时间,以大概率情况下实现本金安全投资。
    而对于陈女士手头现有的10万元,考虑到小孩的花销时间不固定,可以尝试购买理财产品,期限通常为1-3个月,预期收益率为4.5%,不仅可以将闲置资金运转起来,有效的抵御通货膨胀,还可以灵活调用资金。
    孩子的教育基金方面,根据陈女士家庭状况,建议她可以选择一款保额在30万的少儿教育金,缴费期5年,每年缴费53116.4元。这样做,首先可以保证子女教育金的强制储蓄,以免将家庭结余挪至他用;其次,当孩子18岁时,可以一次性获得18万元,当孩子22岁时,一次性获得12万元;同时,在孩子 22岁前,不仅享受25万重疾保险金,还可享受200元/天住院医疗津贴;除此之外,若陈女士在交费期间不幸意外身故或全残,余下的保费将被豁免,孩子的保障仍然不变。同时,陈女士自己还可以考虑搭配一款重大疾病保险产品,用小投入换取大回报,每年缴费18432元,缴费期限10年,在没有出险的情况下,在70岁时全部返还,并享受保险公司红利,不仅为自己获得了一份30万保额的重疾保障,还可以将未知的风险分摊给保险公司。
    最后关于陈女士的养老问题,由于陈女士在私企工作,养老保险缴费不高,面临社保替代率缺口,可以通过配置养老年金,提供终身给付的每年逐额递增年金产品,保证陈女士在退休后依然可以保持持续的现金流,年金保险可起到保全资产,并有效地抵御通货膨胀,同时可准备好家庭的储备金。年金保险是指以生存为给付保险金条件,按照年金现金流特征支付生存保险金的人寿保险。可以选择以每年缴费48151万元的方式购买年金,缴费期为10年,到陈女士满60周岁后的第一个保单周年日,可获得首年年金20000元,之后逐年递增基本保险额的5%,并且终身领取,养老年金计划可为陈女士退休生活提供增额养老金。
    --------------------------------
    个人理财专家:盈科财富
    盈科产业旗下拥有盈科律师事务所、盈科财富、律云法律服务平台三大产业板块,基于盈科产业雄厚的实力背景及盈科律师事务所强大的法律服务体系,自2011年起盈科财富已经为全国众多高净值资产人士实现全球化、全面的资产配置服务。关注盈科财富官网、微信公众平台,获取更多理财投资知识和技巧。
    TIPS:盈科财富提醒您投资理财有风险,拒绝高息诱惑,远离非法集资。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规