天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百合网调查:5成女性认为房产证上应写双方名字

楼主:黄孙沈 时间:2014-02-16 13:33:19 点击:65 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    房子是结婚的头等大事,对于很多奋斗在中国一二线城市的人来说,购买房子动则上百万,无疑是个巨大的压力。所以在80后这个庞大婚姻族群里,父母集资首付,自己承担月供,无疑是最为广泛的一种方式,那么随之而来的问题,房产证上到底应该写谁的名字,也就变成一门很深的学问了。知名婚恋机构百合网对这个社会热点做过调查,调查数据显示近5成女性坚定认为房产证上必须写夫妻双方的名字。


楼主黄孙沈 时间:2014-02-16 13:33:41
            (数据来源:百合网婚恋产业研究院调查平台)
    百合网调查的详细数据显示47%的女性认为房产证上应该写夫妻双方的名字,而只有28%的男性赞成这个观点,大多数男性觉得房子是谁买的就写谁的,父母买的就写父母的名字,这个比例占有36%,同样支持这个观点的女性也有不少,比例为34%。同样,也有一些人表示根本不在乎这个问题,爱情才是他们生活的重心,所占比例分别为男性32%,女性18%。此外,百合网调查的时候,也有极少数的人赞成这样的一个观点,那就是谁出的钱多就写谁的名字。
    从百合网的调查不难看出,女性朋友对于这个热点问题考虑更加细致一些,大多数女性还是觉得写上夫妻俩人的名字对于双方都是一个保障,男性朋友则稍微大条一点。
    其实,新婚姻法颁布以后,对于夫妻财产划分更加细致了,婚前婚后财产都有相关规定,所以针对于房子这最大的一个固定资产,大家关注和持有不同意见也显得再正常不过了。百合网调查的时候,一位28岁的北京姑娘对这个问题,如实说到,如果房子是婚前男方买的,全款无房贷那么登记他的名字无可厚非,如果是婚后共同奋斗买的那就必须登记夫妻双方名字,这过程中父母支持多少不做参考意见。虽然这姑娘的话比较现实,但仔细一想,其实算是很理智的想法,所以希望在生活当中,大家可以从自己的实际家庭情况出发,做出自己最合理的选择吧。
            
作者 :yszhoutao 时间:2014-02-25 18:01:37
  对这个百合网很感兴趣,详细的内容得去网上查一下!
作者 :drazbajs 时间:2014-02-25 18:01:44
  看着看着,觉得好特别 奇怪呢
作者 :chuihuaho 时间:2014-02-25 18:01:51
  这个帖子 要收藏 太牛B了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规