天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周小鹏讲相亲潜规则:男士别抖腿,女士别分腿

楼主:宗是擦匚 时间:2013-12-02 14:31:53 点击:92 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    相亲第一次见面就如一道好菜的香味一样重要,没有香味的菜很难勾起客人的食欲,而见面的第一印象也决定着这次相亲是否能走的更远。正如网上流传的相亲段子所说,其实第一次相亲时如果没有非常不满意,最好就跟对方结婚据,因为相亲次数越多,对对方的满意程度会越来越低。想要做好相亲第一步,来听听资深婚恋咨询师周小鹏传授的相亲“潜规则”吧。
    珍惜第一次亲密接触
    对于90后来说,正式的握手可能显得过于老派。第一次相亲你若遇到一个男士与你主动握手,你应该欣然。如果握手这个礼节掌握得当,时长不超过2秒,对方手掌触感清爽,这便是一个很好的打破尴尬,拉近距离的方式。有一位“高富帅”男士用握手的方式一握钟情了一位女士。那个女孩相对这位优秀的男士来说,真是非常平凡,但就是她那双温暖的手让男士感受到相守的温暖。
    10分钟后再称赞
    第一次相亲时,见面后为了打开局面,或是为了对方能心情愉悦,不少相亲者都会称赞对方。但第一时间的称赞只能局限于对方的衣着与样貌,这样的称赞可能在对方眼里变成一种敷衍的恭维,反而让对方认为你举止轻浮。所以对方的时机最佳是在相处10分钟后,这时相亲的话题已经变得实质性,可以在聊到彼此都感兴趣的爱好或话题时,再加以称赞对方的品味或专长,对具体问题的称赞能更准确地把自己的喜恶感传递传递给对方。
    男士别抖腿,女士别分腿
    细节决定成败,在第一次相亲过程中,很多生活中的坏习惯都有可能让对方对你有错误的认知。这些问题是最常见的:玩手机可能是智能手机一族的通病,相亲最重要的就是沟通,玩手机或是频繁接电话,都会让对方认为你是不愿意交流。所以不妨学习同学聚会的做法,把手机叠在一起,晾在一边,让最原始的语言沟通彼此。而说话不愿意注视对方,也是许多害羞或紧张的相亲者会出现的问题,即使心中再纠结,也需要在对对方说话时,注视对方,这样是人与人交流中最基本的礼貌。还有一些平时养成的不良习惯,如男士爱抖腿,或是女士忘了自己穿的短裙,大喇喇地分腿而坐,这都会让对方在心中不停减分。
    对“妈宝”说再见
    如果你问什么事相亲女最讨厌的相亲男,其实邋遢狐臭都是浮云,最让女士大呼受不了的就是三句话不离“我妈说”的“妈宝”男。我在做情感咨询的时遇到过很多这样的男士,她认为最好的方式是换角色思考,让这些“妈宝”男试想女方也是三句话不离“我妈说”,大多男士都能感受到这种口头禅的不恰当性。而且在相亲前,我也会劝解“妈宝”男忘记“我妈说”,而是多表达自己的观点,毕竟结婚的是双方,而不是双方的母亲。(周小鹏 百合网首席婚恋专家)
  
作者 :乌阅 时间:2013-12-02 17:20:43
  我就是相亲认识的女朋友,现在挺好的。
  
作者 :鲍举 时间:2013-12-02 17:22:08
  男士别抖腿,女士别分腿,哈哈,说得太幽默了
  
作者 :宁寺习 时间:2013-12-02 17:23:31
  我最怕相亲了,相亲好烦人啊
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规