天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

知情人深扒北京自住房内幕:僧多粥少!

楼主:隔热板工会游 时间:2013-12-23 08:09:54 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京自住型商品住房,目前而看;僧多粥少,据说电话都打爆了;无法接通,必须去现场办理一切有关事务。我有一位朋友近几年一直在买房,但因各种原因都没有实现住房梦,申请经适到限价住房,只有等候的份,并没有接到实际的购房通知;对方已经有点失望的心情,自住房出台后,他也及时申请了轮候等开发商摇号情况,曾经很无助的打电话向我咨询情况,我也向他支了一些招。多几个地块同时放号,参加摇号,多一些选择性,对于好的地块一定是拥挤人多的抢摇,并不是那么能幸运降与自己。在选择地块上还是根据自己工作情况而定方位来参加审批摇号,避免摇中的地块与自己的工作地相距太远,给自己的生活带来不便。根据以往的情况看,首先能摇中的还是北京原驻民无房户,他们优先与新的北京人;其次就是参加过经适房与限价房的购房户,经审批合格轮候多时的朋友,可能中选。
    个人对于自住型商品房的摇号由开发商来定有一定的看法,会不会出现不公平的现象,比如内部房控摇号,加价等等“猫腻”。政府只能要求开发商公平或者公证,但真正执行的情况下是不是那么严格遵守,监督很难说?购买后五年不得转售出租,事实上只是一种“托词”罢了,以往的经适房,限价房现实中到处可以见闻出租出售的情况。能骗购到这种房,说明也包装好了自己的“身份”,从审查中都加注了合格的绿灯,你还能耐他如何,只能群众监督,多多网络系统爆光,才能让真面目打回原型;让更加需求者得利。
    近些年北京每年的商品住房成交量在5万到8万套,今年大约9万套。这意味着,明年北京计划供应的5万套自住型商品住房占到全部商品住房的一半以上。大部分购房者将来都能通过这些较便宜的商品房来解决居住问题。这类住房入市后,由于比周边的商品房价格偏低3成,必然对周边房价产生拉低作用。而在全部商品房中占比如此之高的“低价房”,也必然会对北京整体房价产生抑制过快上涨的作用。最后,希望北京的自住房,在质量上能真正保证它的耐力与适用性,不能把“低价房”的成本也降归到“低质房”,与其这样,还不如不保障不去大量扩建这样的豆腐工程。让真正的购房需求者得到住房梦,也让他们能住的安稳幸福才是最好的民心工程。
  
    更多楼市资讯、热点独家尽在搜狐焦点北京站官方微信,现在关注还有机会赢缤纷好礼,关注后回复“微信赢好礼”了解详情!
  
    


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规