天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

嫌女友不爱打扮闹分手百合网专家分析三观不同难长久

楼主:小花花儿2011 时间:2014-01-21 16:55:20 点击:91 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  恋爱时甜甜蜜蜜,婚后争吵不断;离婚率居高不下,大有愈演愈烈之势……残酷的现实让人们不断追问:什么样的婚姻是最稳定的?答案不是郎才女貌,也不是门当户对。百合网的爱情顾问们认为,两个生活方式最接近的人,在一起的生活才是最稳定的。
  
    
  


楼主小花花儿2011 时间:2014-01-21 16:55:29
  最近在天津卫视播出的一期《爱情保卫战》上,一位做化妆品销售的男生嫌弃女友不爱打扮,两人因此分道扬镳。情感专家陆琪认为,两人闹分手的根本原因,是生活习惯的不同,是生活方式和生活态度的问题。他说,现实中能长久走下去的两个人,一定是生活习惯相似的人。
  这一结论也得到倡导“认认真真谈恋爱”的婚恋网站百合网的认同。在百合网“相亲助手”中,有一个“互动问答”栏目。这一栏目设置了关于生活习惯、生活观点、兴趣爱好等方面的大量问答,并且在回答结果中,将选择不同答案的人明确分开,方便会员在最短的时间内,找到与自己生活习惯相似、志趣相投的人,从而提高相亲成功率。
  “你认为约会的花费应该谁来买单?”“你认为在婚姻中出轨一方应该净身出户吗?”“婚后男人应该交工资卡给妻子吗?”“假如伴侣在性生活上不愿意(或不能)满足你的需求,你是否会因此分手?”……会员回答问题后提交,并可以查看调查结果。
  对于为什么要参与“互动问答”,有62%的女性用户认为,回答“互动问答”的男性用户更真诚、更靠谱;与此相对应,58%的男性用户更愿意关注参与“互动问答”的女性用户。百合网设置此栏目,是其“心灵匹配成就幸福婚姻”理念的延续倡导。这个栏目虽小,其用户满意度却是相当高的,用户参与也异常踊跃。
  无论是百合网“相亲助手”下的“互动问答”,还是百合网的“心灵匹配评测系统”,百合网想让会员先认清自己的恋爱类型,然后帮助会员缩小寻找的“包围圈”,找到更适合的那部分人。当然,心灵匹配度高了,并不代表就没有矛盾了。双方的和谐关系还是需要用很多的时间、精力、努力浇灌出来的。
  在男人和女人的一生中,有的人终其一生也未必能够碰到适合自己的那个人,许多婚姻的悲剧往往由此发生。在婚姻一开始就找准方向,找到那个“对的人”,了解自己的恋爱类型,找到与自己心灵匹配的另一半,往往会事半功倍。
作者 :浦阎复 时间:2014-01-21 19:26:46
  这期的爱情保卫战我也看了的,实在是让人很无语
  
作者 :冉季 时间:2014-01-21 19:29:04
  呵呵,这也太有意思了吧
  
作者 :堵殖稼皆 时间:2014-01-21 19:31:42
  所以说找对象还是找志同道合的好
  
作者 :niwupi 时间:2014-02-25 16:32:51
  许多事情还是最终靠自己拿主意
作者 :jdyxm2008 时间:2014-02-25 16:32:58
  @堵殖稼皆  4楼
    所以说找对象还是找志同道合的好
  -----------------------------
  这个百合网我也一定要去关注的.
作者 :wgejjerrk 时间:2014-02-25 16:33:05
  加油!支持百合网!要剁脚的节奏啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规