天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“非诚”男现场遭前女友拦截百合网支招破“前任症结”

楼主:元元的老爹爹负 时间:2014-01-22 11:44:20 点击:25 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    在3月3日播出的江苏卫视《非诚勿扰》节目中,发生了让人大跌眼镜的一幕——男嘉宾黄陈斌登台相亲,没成想自己的前任女友一直“潜伏”在观众席中,当24盏灯全部熄灭后,女孩突然霸气地登上舞台,大胆告白求复合,最终二人破镜重圆。节目播出后,在网上引起了热议。“前任的威力到底有多大”、“如何看待另一半的前任”等问题成为网友们讨论的焦点。
  


楼主元元的老爹爹负 时间:2014-01-22 11:45:19
    由百合网(www.baihe.com)推荐的男嘉宾黄陈斌(ID:72833846),是个来自四川都江堰的阳光男孩。样样都很出色的他,一上场就引起了众多女嘉宾的好感,可唯独“对前任女友念念不忘”这一条,让女嘉宾们皱起了眉头,结果24盏灯陆续熄灭。就在黄陈斌准备独自离开舞台的时候,一直隐藏在观众席中的前女友突然冲上了舞台。
    原来,两个人分手后,女孩也一直对黄陈斌念念不忘。在得知他要上《非诚勿扰》后,女孩迅速联系到节目组,想要在节目现场为自己再争取一次,追回曾经拥有的幸福。“如果你顺利牵手,我会祝福你;如果失败了,我就自己就来争取。”女孩的勇敢举动感动了三位主持人和现场的每一位观众,所有的人都不停地高呼“在一起”,希望他们重归旧好。黄陈斌难掩心中的感动,最终再次牵起了女孩的手。
    节目播出后,引起了网友的议论纷纷:“现在的年轻人都这么在乎对方的前任吗?”“前任的影响力到底有多大?”
    百合网曾经做过的一项调查显示,49.2%的青年男女表示“会计较另一半和前任过去发生的事情”。如果恋人跟前任保持联系,仅有15.6%的人选择“完全信任对方”,更多的人选择的是“应当在我知情的情况下联系”或“禁止他们联系”。在回答“对于分手的恋人,你是否愿意保持交往”这个问题时,仅有20.3%的人表示“愿意”,更多的人选择的是“不希望前任打扰我现在的生活”和“要保持距离”。
    由此可见,现在的青年男女在恋爱过程中,对于前任的问题还是相当看重。不仅对方担心,而且自己也担心前任会影响到现在的生活。“前任”两个字已经成为很多年轻人恋爱交友过程中的一大心理负担。
    对此,心理专家建议,要放平心态,顺其自然。如果像黄陈斌一样,还有破镜重圆的可能,当然不要轻易放弃;如果没有复合的可能,也不要强迫自己或“现任”朋友忘记过去,因为越是要强行忘记,越会加深对过去的记忆,最终只会让自己越陷越深、无法自拔。只有坦诚地面对过去,才能坦然地迎接未来,最终找到属于自己的幸福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规