天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恋爱有方法:周小鹏教你三招搞定TA

楼主:孙泵倬 时间:2013-12-02 13:26:18 点击:65 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许多大龄青年的外在“硬件”和内在“软件”并不差,甚至是很优秀,可是仍在择偶问题上“不大顺利”,更有“恨嫁女”因受刺激穿婚纱上班而走红网络。“你,为什么会被剩?”,也成为了近期在北京举办的中国首届婚恋行业高峰论坛热议的重点。
  
  


楼主孙泵倬 时间:2013-12-02 13:26:26
  百合网首席婚恋专家周小鹏
      不懂爱是最大的障碍
      由于城市化进程的加快,很多年轻人往往会“出去闯一闯”,由此他们变成了新城市中的异地人,传统的亲友介绍的渠道将不存在。再加上生活节奏的加快、生存压力的增大,许多人基本上没有更多的时间和精力去寻找自己的另一半,不知不觉就把自己的终身大事耽误了。
      除去客观原因外,在百合网《2012年中国人口婚恋调查报告》,参与调查的50741名人士中,位列前三位的单身原因分别是面对异性不够积极主动(43%)、感情受过伤害(26.1%)、不知如何与异性相处(26%)。
      恋爱也需要训练
      都市青年之所以会被“剩”,百合网首席婚恋专家周小鹏认为,恋爱是一种情商和爱商,也需要通过训练来提升自己的恋爱能力。“情商,是在工作中处理自己与同事、老板的关系。但爱商则是要学会怎样去关心别人,表达自己的情感。尤其当单身人士面对家人催促,受过感情伤害时,这种恋爱的能力会减弱不少。”
      “只有当单身人士学会了恋爱沟通技巧和解决问题的方法,才能正确处理生活中遇到的矛盾。”百合网首席婚恋专家周小鹏解释,以前人们都是通过家人、好友影视作品中恋爱的技巧,谈不上是一种训练。
      恋爱训练的三种方法
      恋爱训练是一种更为专业的学习,帮助渴望恋爱和婚姻的人士树立自信,打开心扉,从容地面对情感问题。掌握方法提升恋爱能力
      情绪稳定。没有办法处理恋爱问题时,百合网首席婚恋专家周小鹏建议,在这种情况下,不妨先把情绪平复下来,鼓励自己不要着急,不要害怕,从与对方像朋友一样的聊天开始。
      更加自信。剩男剩女们要清晰地看到自己在恋爱和婚姻中的优势。比如,一个女孩虽然长得不漂亮,但是很会做饭;虽然没有性感的身材,但是非常有活力。如此一来,会让人更加自信。
      勇于尝试。不要拒绝去相亲的场合,也不要抱有太强的目的性。学点恋爱技巧,也会让单身人士在恋爱中更加游刃有余。
作者 :孔韧夏 时间:2013-12-02 15:38:31
  专家就是厉害,几招就轻松搞定他了。
  
作者 :毕勺教 时间:2013-12-02 15:40:04
  专家也可以这么年轻啊,呵呵,真是新时代女性啊
  
作者 :巩陡刑 时间:2013-12-02 15:42:09
  没想到周小鹏这个专家这么年轻和漂亮
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规