天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百合网周小鹏:家的两层含义就是房子和婚姻

楼主:浦阎复 时间:2013-12-02 11:58:40 点击:60 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  http://news.dichan.sina.com.cn新浪房产2012/2/10 1:00:53


楼主浦阎复 时间:2013-12-02 11:58:53
  
  以2012的名义,婚否?房否?——全国城市年轻人婚房观大调查
    新浪乐居讯 (编辑 肖雪)  “所谓成家才能立业,家有两层含义,一个是结婚,另一个就是房子。”百合网婚恋咨询专家周小鹏在房子与爱情的看法上表示,“买房就跟人要吃饭一样,是人要面临的一个重大问题。”
    周小鹏认为,现在的社会对物质的欲望已经到了扭曲地步,房子更是一个人成功的代表,它证明了一个人的能力和荣耀。社会发展以经济为主体就导致了这种畸形的观念,房越来越重要正是一种不可阻挡的社会认知。“要求房子的婚姻是符合社会现实的,也是必要的”
    “但是物极必反,过度的追求房子,反而会伤害爱情。”周小鹏曾经对自己的婚姻咨询进行统计,发现60%-70%的问题婚姻和恋爱,房子是导致分手的第一主因。“在没有了福利分房的社会背景下,买房是证明一个现代年轻人生存技能的最重要要素,也是安全感的重要来源。”
    我们的文化决定的,无法向美国那样认同一辈子租房子住。“现在拼搏在大都市里的年轻人,其实可以选择回到老家去买房子,这其实是比较折中的办法,成功不只是只有在大城市才能做到的。”
    周小鹏同时提醒年轻人,要认真的给自己做一个“五年规划”:5年后是不是要孩子,5年后自己最终在这个城市会得到什么,5年后是否还会和现在的恋人在一起……这些问题看似遥远,却能给现在的选择做出最好的注脚。
  
  
  
作者 :费芽八 时间:2013-12-02 15:28:11
  现在结婚都要求男方有房有车,呵呵,其实只要合适最重要。
  
作者 :劳苟馅 时间:2013-12-02 15:30:34
  挺实用的,鉴定完毕!
  
作者 :祝曝吭 时间:2013-12-02 15:32:29
  过度的追求房子,反而会伤害爱情,说得对
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规