天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

得到在失去之后

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 11:06:00 点击:269 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
七年前,一颗树爱上了风,风也同样深深爱着树,树说:我要用我所有的一切刻骨铭心这份爱,风说:有必要吗?我们终究就象寒带跟热带、海跟天,重合就代表着毁灭。他知道树的意思,树什么都没有,除了风雪中凋落的躯壳。树很执着,他说:“值得”
  于是这年入冬以后第一场雪,树下面,男孩子抓着女孩子的手,一刀、一刀刻下了“天长地久”然后又在外面刻上一个大大的心。男孩子告诉女孩子以后每年的第一场雪,他都要带她来这里看他们的天长地久,女孩儿笑了,那一刻风声呜咽,那也正是树心脏的位置,风最后一次划过了树的脸,树吃力的说了些什么:然后,风就再也没有从树的另一边穿过,男孩子说:你看我以为多了不起的风,竟然被一棵不起眼的小树阻挡的没有了踪迹,女孩子也笑了,笑的是两棵生命的懦弱。
  男孩子叫天,是临时工,特别喜欢运动,女孩子叫海,是政府职员,她喜欢浪漫的文学。那时候男孩总爱说,你就是拥有冰冷的寒带气候,也会被我火一样的热情融化。就这样,七年他们每年都要来这里看他们的小树,看他们的天长地久。
  命运就是这样,总爱捉弄那些没有准备好的人。七年,走过许多恋人走过的甜蜜幸福与依恋,七年,经历了无数的考验与磨练,七年后,男孩子依然深爱着女孩子,女孩子的笑依然是被爱被幸福着的灿烂。一个还是临时工,一个依然是政府职员。于是海的妈妈终于做出了用死逼迫海完成,她的躯壳,在这一生里,都会后悔的”爱情心愿”于是七年后就有了先前的海和天,寒带和热带。无法重合。
  海结婚了,新郎不是天。海是爱天的,天深深知道,所以每年的第一场雪天依然来这里,来看他们的天长地久。天在看的时候,海也在。海在远处呜咽的时候,天知道海的心里的辽阔宽广。其实小树早就没有了,在七年前那场刻骨铭心之后,那时候小树对风说:其实我们几千年前就是一家,只不过命运让我们这一生不能够一起,来生我们约好,约好这里相见。所以那一刻风没有穿过小树,而是静静躺在了小树的旁边。天七年之后好像读懂了这一切,于是一刀一刀刻下了”我爱你,所以我不怪你”。在海呜咽着跑过来的时候,天又在上面刻了一个大大心,那个地方也正是海心藏的位置。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规