天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不留恋爱你那些天

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 11:04:00 点击:232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
那时候,我们爱过,可我们各自都爱错了!
  从音箱里传出亚轩《我爱你那么多》的旋律,忧伤无力。想起我们曾经的懦弱,爱得不够真诚,不够坦白。
  盯着耳环,忆起曾挂在你耳洞上的旧模样,我原来那么喜欢用手穿过你的半长头发,银色的耳环,分明的轮廓使我着迷。
  而我们像隔着玻璃在彼此眼中看到爱的信息,触摸不到彼此,感受不到彼此的温度,素色苍白的爱情≠永远!我们都爱上了不该爱的人,也就犯下了不该犯的错。我不该爱你,而你不该在有我的同时,爱上她。犯错的同时,三个人的幸福快乐也同一时间被荒凉。
  你都看到我的脸憔悴,心破碎的声音了吧?我的情开始慢慢苍老。
  打开啤酒,这是我的最爱,感受从瓶口逸出的香气,麻醉我的神经。
  醉过方知酒浓,爱过方知情重!
  原来,我们的爱与不爱,只是一个缘起缘灭的结。
  我只能用无缘两个字来草草地结束我们的故事!
  “男人多情是一种乐趣,女人多情是一种堕落。”现在我明白这句话,我也检讨过自己,虽然我不知道爱情也会需要检讨,是在爱过后才需要的那种。
  我从未对你说过一句“我爱你”。是因为我以为,爱情不会是一种语言,我们必须都各自去感受对方。
  我聪明地失去了哭泣的能力,在你面前,我永远是坚强的。我超脱,只有沉默,我自尊,没有温存。我让自己像刚刚出土的木乃伊,喜怒哀乐全都发了霉,我也爱,只是我没有开口,我的爱寄在我和你一起的生活中,也许是我表达的笨拙,也是也许是你感觉的迟钝,你以为我只是在玩弄感情,你爱上了别人!
  这不是三个人的错,你不懂我的固执,是因为你也一样的固执。你需要的是轰轰烈烈的爱情,你从来不习惯我的沉默,你喜欢被依靠的感觉,你说我冷漠,这是我爱的方式,你从不用心来理解我这种爱的行为,也许,只是你不适合我这样的方式。所以你才会爱上一个活泼,敢说敢做的女孩子!
  我爱人的方式在你眼里是愚蠢的!我已经承认,我真的失败了。我迷惑,我是不是要改变我这种说不出口的爱人方式,可我已经不敢尝试再爱另一个人。
  我放弃了,再爱一个人的能力!
  你知道吗?没有期待的眼神是没有永远的!在爱的世界里,我知道有我的错存在,
  不可磨灭的事实,如鲜血淋漓的尸体,被侵蚀,透着残忍!
  我始终相信这只不过是是你不小心留下来的疤痕,因为我宁可相信是这样。这几年来,我一直念念不忘的不是那种让人刻骨铭心的痛心,而是曾经有这的心动。有个好友这样对我说:“每个人都唯一的一次心动,是那种一生没有第二次的,有过一次,不管你有没有失去,你都不可能从第二个人身上找到。”所以,到现在我明白了。
  仍然记得那天你闪烁不定的眼神,连看我的勇气都没有,那份你带来给我的生日礼物并不是你送的,而是她送的。
  我很想知道她是以好朋友的名义送给我,还是以你女朋友的身份送给我。我也还记得你交给我时,手的颠动,吐出的烟雾飘渺也像在颠动,你已经不在意在我面前叼着根烟,慢吐烟雾。这个发现让我激动不已,我知道不能挽回,而我也从来没有挽回的念头。
  我在笑,你在害怕,我在凄惨沉溺痛心,你在快乐。
  能平静接受的是我们的结束,是我们共同划上这个句号,不能接受的是站在你我之间的是我的多年好友。
  如果我流血了,不是因为你,而是因为她。
  如果我流泪了,不是因为谁,是因为我自己。
  没写完以前,我知道我再也找不到那种感觉,被宠被心疼的甜蜜。
  再继续写的时候,是因为我开始承认,我又找到那份甜蜜,在火车上我睡得迷糊时,他给我盖衣服时,我的心跳,似曾相似的甜蜜,我知道,我逃脱了你们的精神枷锁。
  写完,心还飘定不安,因为我不知道还有另外一个你吗?如果这样,我情愿错过,也不要爱过,受伤过。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规