天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美丽的意外

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 11:03:00 点击:247 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在这个网络独步天下的时代,我们时常会制造或收获着一点的惊喜和意外。经历过那虚幻的诱惑,方才感慨:IT技术精英们用现实的人力物力却创造了这般虚幻的境界,是悲?是喜?恐怕结论是“仁者见仁,智者见智”吧。
  我属于现实主义派,本来是不相信这网络中的缘分的,但有时为了排解现实生活中的无聊,无奈,我还是愿意在其中寻找一丝的放纵和慰藉的。然而“智者千虑必有一失”,何况以我的智商还摸不到那个层次。结果在一次例行的网络漫步中我不幸中招,应声落马,摔了个头破血流。
  一日,我仍用那个名叫做“雨竹”的QQ在繁忙的网络中休闲。片刻有一叫“月儿”的陌生女孩主动搭讪,我甚感荣幸,积极回应。迅速的我们进入了如火如荼的“热聊”之中。她温文尔雅,小鸟依人,最让我心跳的是,她自称认识我而且很熟。于是我开足脑力去想她可能是哪位,继而“软硬兼施”,用温柔的“糖衣炮弹”加冰冷的“武力威慑”,结果她败下阵来,交代了。在看到她的名字显上荧屏的瞬间,我全身的血液一齐涌上脑门:她竟是我追求过但没有成功的女孩。面临这个石破天惊的惊喜,我乐不可支。于是荧屏上刷了一遍又一遍的“甜言蜜语”,整个电脑象我都要酥透晕倒似的。我的开心和得意写满了整个的空间。
  美好的时光总是过的那么快(爱因斯坦的“相对论”可以解释),转眼她说要下网了。心中的遗憾,无奈,不舍又象潮水舔舐沙滩般的,一次又一次的刷过荧屏。临别时她不无伤感的说:“给我打电话哦!”面临这突如其来的幸福,我感到整个人都要陶醉了。
  于是,下网,拿起手机,拨了那个曾经拨过上千次但没敢或是没能接通的电话号码。
  “喂,是你吗?好想你呀!”我还沉浸在刚才的蜜语中没有醒来。
  “恩?怎么了,你?没事吧?”电话中传过的并不是我期待的。
  “啊?”
  “啊什么?怎么突然打电话给我?”
  “我,你今晚上没上网吗?”我充满疑惑的问。
  “笑话!我一晚上都在看电视,哪有时间上网?”她冷冷的答。
  “不会吧?可是刚才有个‘你’在网上和我聊的很好呀!你怎么可以这样?”我放弃了男子汉的尊严,为了她。(有时这也是对某位伟人战略思想的生活应用:为了更大的胜利,我们可以有所舍弃。)
  “什么呀?神经!”
  耳边响起了“嘟,嘟,嘟……”。她挂断了我的电话,同时也击落了那颗正在“轻舞飞扬”的心。
  有谁经历过从美上天堂到痛下地狱的滋味?我经历了,在那个充满无限诱惑的网络中经历了。面对着网络中的众痴男情女,我欲言又止!讲给一个朋友听,他听后一阵大笑(真不知道这个家伙脑袋是否有问题),笑余他给了我一个处方,我“满怀感激”的接过一看,处方上只有五个字。诸位欲知是何妙计,请看本文的题目吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规