天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

优质爱情

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 11:01:00 点击:208 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
自认为条件不错的我,对于自己的爱情始终抱有一种很完美的幻想:像我这样的优质男人应该有份优质的爱情。所以我也就一直在等待一份优质爱情的到来……黄天不负苦心人,终于让我遇见了她……
  那天中午一点多,我和往常一样坐在办公室上班。突然门被轻轻推开,飘进一个长发飘飘的女子,身材高挑,衣着大方,一双大大的眼睛一下子就把的视线吸引住了。她站定柜台,从挎包里拿出一张支票,很有礼貌的问我:“你们现在办业务吗?我想取一笔线。”
  我点头微笑:可以呀。从她手里接支票一看,是粮站的现金支票,票面金额是5万元。
  “请出示你本人的身份证件。”
  她很合作,递给我身份证。一看:罗小娟,80年的呢?没想到她这么年轻。借着核对身份证的幌子我仔细打量了她一番:眉毛弯弯的,鼻子小小的,樱桃小嘴,皮肤白晰,最吸引我的还是她一头瀑布般的披肩长发。
  “请在支票的背面签名。”我再次要求她,她很快就签好了,我接过一看,不忘称赞“你的字写得好秀气啊。和你本人一样端庄、漂亮。”
  她微微一笑算是认同了,她笑起来很美。
  “一次性取这么多钱,你们领导就只派你一个人来呀?他们也太大意了吧。”我替她抱不平。
  “没办法,现在他们也都正忙着呢。”她幽幽说到。
  “那我护送过去吧,不然出了问题我们信用社也有责任。”
  “那多谢你啦。”又是一个迷人的笑容。
  我跟当班同事交代一番后,用我的钱江125送她,在路上她告诉我:她是粮站新来的出纳员,刚从大学毕业分配过来的,这是她第一次取这么钱,心里在很紧张,幸亏有我帮忙,不然她真的很害怕。
  我笑笑道:别这么说嘛。我们单位之间都是老主顾了,以后交往多了,你就会发现我们信用社的每个人都很不错……
  “也包括你。”她笑着接了一句。笑得我心里喜滋滋的。
  把她安全送到粮站,自己轻飘飘、乐哈哈的回到单位。同事们一脸诡秘的笑,严厉拷问我:小子,动了凡心了吧?
  我嘴里连忙否定:这完成出于安全着想。我们要对我们的储户负责嘛。
  其实我心里在见到她的第一眼时就动心了。自己寻思着:我可以谈场恋爱了。
  回到自己的岗位发现她的身份证掉在柜台上。捡起来,放在手里反复的看,怎么看也看不够,心里喜滋滋地。
  下班前几分钟,拨通她单位的电话,正好是她接的电话:“你好。请问您找谁?”
  不愧是大学生,接电话都这么有礼貌。“找你呀,罗小娟。”
  “你是金会计?”
  天啦。她竟然听得出我的声音。此刻的心情,怎一个爽字了得。我好开心、好激动。
  “很高兴你能听得出我的声音,我是想告诉你:你的身份证掉在我们单位了,下班后我给你送去,好吗?”
  “多谢。多谢。多谢。”她说话的速度很快。一下子又蹦出好几个谢谢。
  下班后,回房理理头发,洗了个脍,换了一身衣裳。开动钱江125直奔粮站,她很守约,隔老远就看见她站在粮站门口。车还未停稳,她就迎上来,“Hi。你骑摩托车时好威风哟。”
  “真的?多谢夸奖。上来?带你去兜兜风。”
  她迟疑了一会,然后很爽快的答应了我的邀请。
  黄昏时分,路上行人和车都很少,我很兴奋,车子速度开得很快。我在前面大声问她是否害怕?她比我还大声“不怕。”。
  那天我们像两个疯子似的,我也第一次把摩托车加到时速在100公里以上。一路高歌猛进,真的好刺激,好兴奋。在回来的路上,我大声喊到:“罗小娟,我喜欢你。”
  这次她的声音没我的大:“你别乱说。我有男朋友的。”
  由于工作上的关系往来,我和小娟经常碰面、在一起吃饭。随着时间的推移,我们之间的感情飞速发展。同时也发现自己越来越喜欢她了。一直想找个机会向她坦白。
  那天去省城办公事,路过一精品店,进去逛逛。在无意中发现厨窗里有一副“七星项链”。它就是2002年最火爆的韩剧《冬日恋歌》里面的真爱信物。它代表坚定不移的永恒爱恋,也表示他会像北斗七星一样永远都会老地方守护着她的爱。
  我向老板讯问“七星项链”的价格。老板是一年约30的美丽女人,她摇头表示这是非卖品,是用来装饰店面的。
  我连忙向老板求情,请求她卖给我吧。并告诉她:我女朋友很喜欢看《冬日恋歌》,也非常喜欢这“七星项链”。这次来省城,我几乎找遍了长沙城,好不容易才找到这一副“七星项链”。您一定要成全我们,不然的话,我女朋友一定会生气的。最后,女老板经不住的胡绞蛮缠。终于答应让给我。说是为了成全一对真爱的情侣。并告诫我要好好对她。我想我一定会的。
  回到单位,没顾着打落满身的灰尘,找到小娟,献上这弥足珍贵的“七星项链”。当我把这“七星项链”的来历告诉她时,她感动得哭了。我轻轻擦干她的眼泪,把这来之不易的“七星项链”戴在她雪白的脖子上,戴上项链的她显得更加的美丽动人。我忍不住,在她的额头上轻轻的留下了一个吻。
  她没有反抗,两只大大的眼睛深情的望着我。我紧握着她的双手:你知道吗?其实第一次见到你,我就知道你是我今生苦苦找寻的那个女子。相信我,我会给快乐、幸福。答应做我的女友吧。让我今生今世好好爱你、真心疼你。
  她情不自禁的紧紧抱着我,她的嘴在我耳边喃呢:我老早就爱上你了。就怕你不喜欢我。
  那一刻我感觉我是这个世上最幸福的男人。什么也不愿想,只想永远这样抱着她。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规