天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无雨的秋季

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 10:57:00 点击:157 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
——玉与梅的网之缘
  日月星辰在变换,春夏秋冬在草地上悄悄进行。也许你不知道有一颗心在默默地等候……
  这是个很少下雨的秋季,空气中弥漫着一种骚动的燥热。而我的心却有一种湿漉漉的感觉,还有一丝淡淡的温馨沁入心脾。
  已是深秋了,天空依然是秋高气爽,一片蔚蓝。太阳暖暖的照进我家的阳台,孩子和小伙伴在院子里玩,丈夫在忙着打扫我们的温馨小巢,我又插不上手。
  这样的好天气,正好又是星期天,怎么能就这么在家呆着不出门呢?于是,骑着我的“安琪儿”出门了。虽然这是赣西边陲的一个小城镇,可街上还是人来人往好不热闹。
  “夏天、夏天,悄悄过去,留下小秘密,压心底、压心底,不能告诉你,就在就在秋天的梦里,我又想起你,多甜蜜……”,我出神的听着这久违的歌声,是从一个影音专卖店传来的。一会儿,玉骑着自行车迎面而来,我俩不约而同的停下车。玉说她准备去单位上网。
  玉是我高中的同班同学,颇温柔的一位东方女性。丈夫是现役军人,结婚几年了,一直两地分居。也许是被孤独和寂寞包围太久的原故吧?玉的面容有些憔悴。
  玉突然莫明其妙且满脸无奈的问我:梅,你相信网恋么?
  我一时半会不知说什么好,我看着玉的眼睛反问:你网恋了?玉无言以对,她默认了。
  说实话,这种感觉我自己还没来得及疏理呢。我不知道是在网恋还是恋网?
  玉说,她对网络的依赖几乎到了痴迷的程度,玉又问:梅,你想过和网友打电话或者见面吗?
  我微笑着看着玉:你会这么做么?还是不见面好哦!——现实的东西总是觉得平淡无奇,一览无余。虚拟的网络才让彼此会有更多美好的遐想和向往……
  玉笑而不答,或许正在幻想着什么呢?
  在这个无雨的秋季,玉的内心也有一种骚动的燥热么?
  夜已经很深了,偶尔有一缕风从窗外缓缓吹入我的卧室,透着几分秋的寒意。此刻我还没一丝丝睡意,忽然间“江”的影子从我的脑海闪过……
  江是我内心深处无言的牵挂,对于我,江是一片不会飘落的红枫。感谢网络让我遇到了江。当时我俩聊得并不多,只是觉得有种轻松的感觉,临别互留了E-mail就886。不久,我就收到了一封来自远方的E-mail,是江发的。我没太在意,礼节性的给江回了信。(并签名:人生难得一知已,你会是我的知已么),也许是前世的缘分,本以为就这样与江擦肩而过。不知不觉中过了快一年,就在我几乎将他忘记的时候,又一封来自远方的E-mail,再次让我回眸。我迫不及待的打开它,就象打开尘封已久的记忆。让我最激动的是,江居然把他个人影集的网址也告诉了我。怀着好奇的心情,我打开了江的影集。唉哟,有好几本呢;有和同事在一起的,有和外国朋友在一起的(江是外商投资顾问),还有他宝贝女儿的呢!
  江,看上去是个很沉稳的男士,允许我暂且这么“定义”江吧。萍水相逢,江就这么趟入我的网络生活——在毫无心里准备的时候,趟入我的内心世界。江的每一封信,每一句留言,哪怕只有只言片语,都让我感到如此的温馨,如此的令我期待……
  江,其实长得并不帅,或者说用“帅”不贴切吧。知道演员吕凉么?江很象他哦,不但貌似而且神似。我就喜欢感觉男士眼神里的那种成熟与自信,自从遇到了江,我才真正喜欢上网聊天了,才知道生命原来有这么多的憧憬。江使我平静如水的内心世界激起了层层涟漪。偶尔,就这么与江在网上彼此倾心的交谈着——工作、生活、孩子。没有世俗的压力,没有生活中的琐碎与烦恼,有的是一种超凡脱俗的心境。
  试想,如果生活真的了无牵挂,不乏味么?
  在这个无雨的秋季,我心里依然有一种湿漉漉的感觉,还有一丝淡淡的温馨沁入心脾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规