天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦中缠绵

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 10:57:00 点击:197 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
一个初秋的午后,我们来赴前生的约定。
  一个初秋的黄昏,我们去赶后世的相逢。
  美丽的梦境那般真实,可梦醒后的真实更直面刺痛着我们。是的,或许今生无缘手牵手,或许相逢只能陌路走,但,我无悔,我更知道,你,和我一样。
  初秋的一个清晨,我在一条老街上闲逛,清清爽爽的心情不错。天,是湛蓝的,仿佛有几条鱼在游来游去。我在一个小摊子上买了两根儿油条举着,继续往前溜达。
  窄窄的街道,嬉闹的孩子,透明的空气,一切犹如梦中般美丽,我脱下薄薄的毛衣,系在腰上,蹦蹦跳跳的很开心。
  前面是个医院,我没事作,转进去看看。绕到住院部,一片悠闲景象,大家都在开心的晒太阳。路边一溜儿长椅上坐满了人,我一路过去,没有空坐儿,我就靠在一根柱子上看一群小孩儿乱跑。
  身后是一家医院的餐厅,透过窗户我看见里面人很多。有些累了,我过去挤在一对恋人边上坐,看着他们幸福的脸庞,听着他们甜言蜜语,那姑娘有些不好意思,于是搀着她的爱人起身离去,我感觉很好。
  翘着腿,我仰面迎着太阳,闭上双眼,暖暖的,红红的,我想起一个人,他在我心里,于是掏出手机电话他。
  我家的一个亲戚来北京看病,今天周末,我和家人一起去医院探望,天气很好,我心情不错。
  那个阿姨说,吃完饭再走吧,于是我们到楼下的餐厅吃饭。餐厅前的空地上人很多,他们很快活。餐厅里人也很多,我们找到一个靠窗的桌子坐下。大人们点菜,聊天,我就默默的听着。
  这时我的手机响了,是她,她说她想我了,说她在晒太阳,说她身边人很多,说她很热。我家人在旁边,说话不方便,于是草草说了几句,就把电话挂了。
  莫名的,有一种感觉,觉得她就在我身边,她离我很近,我四下乱看,想看看有没有她。
  左边是一个很大的窗户,我透过窗户往外看,那么多人,心里有些烦,伸手一下子把窗子推开。
  挂上电话,我往左看看,一束强光刺痛我的眼睛,不知哪个家伙把窗户打开,金黄色的阳光反射过来,又转过去。这时我看见一个人,似曾相识的感觉,乱蓬蓬松软软的头发很特别。是他么?我低头想着,我怎么会有这种感觉?我又抬头看看。黑框眼镜,他有。我盯住他的耳朵,不好,他在看我,我急忙转过头。再看他时,他的眼睛落在我身后,我大胆的看着他,耳环,他也有。是他,我的他。
  我想起以前和他的约定,我有些怕,这是他么?我不敢肯定,只是一次次贪婪的看着他。他的脸有些苍白,是昨晚没有睡好么?他在想什么?在找什么?为什么有些忧郁?为什么有些焦虑?
  他有时也会看我一眼,我匆忙低下头,不让他知道我在看他,心里犹豫着,是离开,还是冲过去。
  外面的阳光和声音一起涌进来,我望着窗外,试图找到她。很多人坐在椅子上,很多人走来走去,我有些茫然。可心底有个声音告诉我,她离我很近。
  我用目光寻找着,竭力的去感觉她,回忆着她照片上的模样。前方不远的一个长椅上,有个女孩子,我一看到她,她就低下头,我看不清她的脸。人来人往,我更加无法找到她。我用余光看到那个女孩在看我,我猛的抬起头,看到了她水汪汪的眼睛,我知道了,是她,这就是我的她。
  站起身,我向门口冲过去,妈妈在身后叫我,我不管了,我的她就在那里,我要过去找她。
  外面的人好象比刚才多了一倍,我穿过人群,找到她刚才坐的长椅,而她,已经不在了。我很着急,就往前跑,在喷泉的边上,我看到了她的背影,那样盈弱,那样的另我心碎。时间仿佛停止了,我站在那里,不敢再靠近她一步。
  我知道他就在我的身后,人很多,可我仍然能感觉到他的呼吸,有些沉重。喷泉的水随风飘在我的脸上,我不是在做梦。那么这就是真的了?我们真的不期而遇?
  心里漾起一丝甜蜜。
  我转过身,微笑着,他居然没有表情,这个莫名其妙的臭人,我又转过来,这时他有了反应,悄悄走到我身边,我低着头没有言语,默默地和他并肩走出医院大门。
  我和他曾经很多次猜测过第一次见面的情景,有些美丽,有些伤感,可是没有说过是这样的沉默啊,我,没有叫他,也没有使劲扑过去抱住他,一切来得都太突然了,我,我,我还没有准备。
  走出了医院的大门,我们依然没有说话,我在等待着……
  “dongdong,dongdong,dongdong……”我在心里叫着,她终于回过头来,微笑着,嘴角高兴的往上翘着,她听到我在叫她了,好dongdong。咦?这臭丫头怎么又转过去了,为什么不叫我一声,然后扑过来呢?我慢慢靠近她,她乖乖的没说话,也没看我,于是我们向外走。
  医院外面是条旧街,路两边是破旧的矮平房,大爷大妈在道着家长里短,孩子们跑来跑去,我很开心,她就在我身边,那么乖。
  我想起以前说过,见到她就不管别的,一把把她抱在怀里,不让她再跑掉。不管了,我一手搂着她的肩,一手抄起她的腿,就这样,她整个人就都在我怀里了,真近,真亲,我的她,我真喜欢。
  她也没有很重嘛,我使劲的把她往自己怀里搂,用劲全力,她很软,象曼可顿的面包,衣服上有橙子味儿,我低头使劲吸了两口气,继续往前走着。
  这丫头手不老实,在我背后挠我,弄的我很痒。我低头看看她,她狡猾的笑笑,我突然一阵心痛,她也一下收起了笑容,一伸手,搂住我的脖子,很用力。
  仿佛一阵风吹过,我就在他怀里了。他那么用力,我有些疼。但,感觉很安全,我,不再是孤单一个人了,靠在他胸前,我仔细听听他的心跳,居然是咚咚咚咚的,我轻轻的抱了他一下,觉得自己好幸福。我把头往后仰,倒着看这个世界,头发垂在脑后胡乱飘着,我感觉到他在用力,用尽全力的抱着我。
  小街上的男男女女都在看我们,我开始有些不好意思,还把头埋在他怀里。后来就往后看,有一对恋人走过去了,还回头看我们,我冲他们作个鬼脸儿,那女孩很惊异的看着我。我用手在他后面挠挠,然后看看他,他应该会痒的啊,可是他没笑,用那种眼神看着我,我心突然紧了一下,用手抱住他,很紧很紧。
  就这样,我们走了很久,我很重,怕他累,我就说我们坐下来歇歇吧。他没说话,轻轻的把我放下来,我很喜欢他的细心。于是乖乖的坐在他身边,静静的体会着有他的美好。
  他用右手揽我的肩,我往左蹭蹭顺势坐在他腿上,他腿很长,我想当作滑梯滑下去。他看着我,眼睛里流出的深情是亮晶晶的,他的瞳孔里映出了我,眼镜上那个呆呆的我在看他的眼睛。我把左手伸出来,轻轻地在他心上写着dongdong、dongdong,他的身上有一种特别的味道,很好闻,我皱着鼻子嗅嗅,他把手放在我鼻子下面,我用唇咬了一下。
  我知道时间在一秒一秒的走着,可我什么也不想说,什么也不想做,只想就这样,在秋天路边的长椅上,开始我们的第一次约会。
  她侧坐在我腿上,还用力颠了颠,看看我可以承受,才踏踏实实的靠在我怀里。那么仔细的看着我,象是想从眼睛里找出什么。她的眼睛比照片上大,果然有细细密密的睫毛,我用手想去触摸,她痒,眨了一下眼睛,比常人的速度要慢。小脸上没有一丝瑕疵,略有些苍白,可是她的眼睛在笑,笑的那么甜。
  不再看我,她用她胖胖的小手在我胸前划着,写她的名字,一遍一遍刻在我心。我宽容的笑笑,用左手卷起一溜儿她的头发,她头发不很长,滑滑的,很软。
  不知道她又发现了什么,鼻子一耸一耸的象猫,我开心的把手放在她鼻子上让她闻,而她居然用嘴唇叼住我的食指。没想到,我竟是这样触到她的唇,有些冰凉,软软的没有力气。
  没有时间的概念,我把她贴在自己身上,我第一次感到这么真实,这么的不同寻常,她是我的姑娘。
  忽然,我想起他的家人还在餐厅里等他,于是趴在他耳边说:“该走了。”他放下我,站起来,还帮我拽拽衣服。我们手拉手往回走,他走的很快,我跟不上,路一下子长了许多,我很累,他的手慢慢松开,依旧向前走去,我追他,叫他,他都不应。路上那么多人,很快的,我找不到他的背影。
  站在人车如海的十字路口,我流下了泪水,泪珠一滴滴的在地上绽开。
  梦醒了。
  我不知道该怎样叙述完一个并不完整的梦,也许梦还在继续,也许已经醒来,但我一直希望梦里也充满阳光。
  有这样一个女孩,她叫dongdong……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规