天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青青的初恋

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 10:56:00 点击:285 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
两年前的暑假,我们三个很要好的朋友一起相约去青青家聚会!那时候,高考的成绩已经公布了,青青和挺挺都考到了北京,我也考到了理想的学校。那天,我们捧着冰西瓜,冻可乐,尽情的享受着大考之后的轻松!那时候,我和挺挺都有了男朋友,言谈之中常常会谈及自己心里的他!青青总是托着下巴静静的听,然后傻傻的问一句:“为什么你们都有人喜欢,惟独没人喜欢我?”她用力把亮闪闪的勺子狠狠的插在西瓜上,然后俏皮的说,“如果我嫁不出去,就到大街上卖齐鲁晚报,消磨时光!”我跟挺挺都捂着肚子笑她的问题太蠢!但是我心里知道象青青这样的女孩根本不需要为爱情担忧。虽然她黑黑的皮肤,小小的眼睛,胖胖身材,不是个漂亮的姑娘,但是她聪明,可爱又清纯的形象早已经留在大家心里!其实她不知道,班里的男生常常在私下里说:“咱们的青青,不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽!”我相信青青的爱情不会太遥远,总有一天,幸福的爱情会降临在她面前,也许会快的让她措手不及……
  今年的5,1我们放了11天的假,我决定去北京,看青青!火车还没挺稳的时候我看到了等候在站台上的青青,从不穿裙子的她那天穿了一件红白相间的小T恤,下面配了一条A字行的牛仔裙,清纯的笑容荡漾在脸上,看上去比小时侯漂亮了很多!我迫不及待的跳下车,青青接过行李就不停的问:“累不累?饿不饿?热不热?”我只是傻呵呵的看着她,没有说话。在去她学校的路上,青青告诉我,她不用去卖报纸了,她也有了可以依靠的人!但是她不敢想将来,因为他家在南宁,而青青最终要回到济南来。这让她常常不知道,究竟该不该让一切继续下去!
  见到青青的男朋友,是在国际关系学院的网球场外面,那时候杨琨正挥舞着球拍跟一个男孩子拼杀的不可开交,当他扭头看到站在球场外面的我们的时候,迈着很轻快的步伐跑过来!他很灿烂的笑着,我感觉那笑容就象夏天里的太阳光……他是那种很典型的南方男孩,很潇洒的分头,一米7多的个头很大很亮的眼睛,穿一件T恤,一条牛仔裤,一双运动鞋,看上去很清爽,很利索,很有活力。他笑着接过我的行李,陪我去学校的招待所定房间,请我们去学校外面的小食街上吃武昌鱼,晚上陪我们在校园的小石桌旁聊天。我和青青相识8年,这8年里她不是蹦蹦跳跳的跟大家笑啊闹啊,就是埋头用功泡在书堆里。我从没见过青青恋爱中的样子,也没有办法想象青青恋爱该是什么样子?
  青青依旧是那么爱笑,她总是胯着杨琨的胳膊,咯咯咯的笑个不停。那笑声,就象钢琴和笛子配在一起的声音!青青还是那么单纯,有时候我们一起倚在床头,搂着松软的大枕头,说着小时候的梦想和那些傻乎乎的往事,说到有趣的时候总是忍不住你打我一下,我打你一下,然后会哈哈大笑起来!她居然说起,她很担心将来做了妈妈会生一个畸形的宝宝,那她会很伤心,会不知道该怎么做!听到这里,我忽然觉得青青就象《聊斋志异》里有一个叫婴宁的小狐仙,婴宁也是那么爱笑,也是那么单纯,我最羡慕这样的女孩,能有这样美好的性格!我抬起头,看到杨琨就静静的坐在对面的床上,微笑的看着青青,看着这个缺乏淑女气质的女孩,很无奈的摇摇头,我从他的神情里,可以看到他对青青的那份浓浓的爱意…
  送走了杨琨,我跟青青也安静下来,她默默的坐在床边,我看到她的眉宇之间露出几分担忧。她告诉我,她不知道这样快乐的感觉究竟能维持多久,因为她害怕他们之间会没有未来。那天晚上我们整整聊了一个通宵,我告诉青青,不要把一切想得太遥远,只要你快乐,他快乐,就足够了。因为未来的事情谁也无法预知。如果你们的感觉经得住考验,即使将来有再大的困难也能够克服。如果,渐渐的,你们发觉彼此没有办法走下去,就会自然而然的分开,把这一切就当是人生路途里的一段小插曲。所以不要想的太远,想得让自己失去了快乐……青青默默的笑了,那笑容让我想起了人们常说的一句话,“恋爱中的女孩是最美丽的!”
  回到济南已经2个星期了,常常在电话里听到青青和杨琨快乐的笑声,真希望青青能永远这样快乐,真希望他们能快乐的直到永远……真希望天下的有情人终成眷属。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规