天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我想一直有暖暖的手

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 10:55:00 点击:213 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
记得第一次进永和豆浆店,还是今天过年时候,和我的男朋友在上海宝山的时候一起去的!那时候,为了毕业能和他离得近一点,我打算在上海找一份工作!于是,我独自一人去了上海,每天奔走在陌生的城市的接头!大概是我还没完全长大的缘故,或者,我太怕寂寞,所以总觉得上海的冬天要比济南的冬天冷很多。好象我的手从到了上海就一直没有热过,即使每天把双手抄在口袋里,可它们还是红的象小萝卜一样!所以,每到夜深人静的时候,独自躺在小床上,眼泪就不由自主的流下来!
  情人节那天,他从广州飞到上海看我,我们约好了,在牡丹江路口的永和豆浆门口见面!隔着一大条马路的时候,我看到了他,然后就不顾一切的奔到他面前!接着眼泪就止不住的掉下来!那个下午我们就坐在豆浆店里靠着窗户的座位,他紧紧的握着我的手,一直没有送开!面前的豆浆冒着热气,我就呆呆的望着他,然后喃喃的说,“只有你来了,我的手才热起来!”他只是看着我,很心疼的看着我,那眼神,好象是在看一个任性的孩子!他说,“如果,可以,我真不希望你长大,永远都不要知道成长的烦恼!只要快快乐乐的生活!”说这话的手,他的大手一直紧紧的握着我的小手!那天晚上,我们就一直走在黄浦江边,吹着冬天的冷冷的江风,看着轮船摆渡,望着繁华的夜上海,为我们的将来祈祷!
  昨天,朋友之间的聚会一直到11点多,很少有这么开心的时候,反正已经是晚了很多,于是索性去了一家开在济南的永和豆浆店看看深夜的济南。这还是第一次,这么晚的时候,看济南的夜景!坐豆浆店里,望着窗外的幽幽的灯光和偶尔开过的车辆,守着面前的一杯甜甜的冰豆浆,我不由自主的想起了新年的时候,在上海,也是在豆浆店里度过的那个有点伤感,有点沉默的情人节!
  现在,我又独自坐在这里,我的朋友依旧呆在很遥远很遥远的广州,不知道什么我们才有机会,真的呆在一起,永远也不分开?不知道什么时候我还可以把手插在他的口袋里,永远都是暖暖的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规