天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美丽的夜晚

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 10:54:00 点击:245 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
房间里放着音乐,我穿着条牛仔裤,随便套了件lee的T恤,坐在床上,很仔细地把那种天蓝色的指甲油一层一层地抹在我的指甲上,直到把我的指甲抹的和那指甲油瓶子里的颜色一样的天蓝。我心满意足地看了看自己的手,把它冲着灯光摇了摇,“很漂亮!”我对自己低声说。我不敢再干什么事情了,只好扎楞着两只手,呆呆地看着电视机。
  电视机上有很多美丽的人影晃来晃去的,是经过精心装扮的那种美丽,我不禁厌恶地皱了皱眉,真他妈的做作,连歌声都是做作的!
  我无聊地看看这儿,看看那儿,想着一些同样很无聊的事情。就在这个时候,手机响了起来,我看了一眼,没有去接,因为我看到的是你的电话号码。你是不喜欢和我一起疯狂的。
  我想了想,去蹦D吧!还是去泡吧?或者是去……喝酒?没主意了,这些都无聊的不能再无聊了。“哎……”我无奈地叹口气,别看生活在这么大的城市里,可到了晚上,总是感觉很苍白,好象总是无事可干,玩来玩去就那么几个破烂地方。真没意思!
  我看看自己那天蓝色的指甲,又一次对自己说“很漂亮”,心想可以动手了。于是我梳了梳头发,拿起眉笔很认真地一笔一笔画着自己的眉毛,然后又细心地把那银色的口红涂在嘴上,看着镜中的我,再一次地对自己说“很漂亮”。没有犹豫,换了件黑色的长裙,穿起美丽的鞋子,我关上了门。
  夜色中,霓虹是暧昧的,四处散发着一种很模糊的暖暖的诱惑的气味,是那种象霓虹一样的暧昧的气味。
  深秋的夜晚,路上的行人还是那么多。路过的时候,总有人冲我咧开大嘴,喷出臭烘烘的味道。每次我都只能对着那人的背影恨恨地骂句神经病。
  兰州这个破地方,空气污染的让人无法忍受!灰蒙蒙的天空,我暗暗地骂了一句“妈的,我怎么看这晚上怎么恶心!”
  我习惯性地去了学校旁的那个酒吧,坐在吧台边上要了瓶“喜力”,和那些吧员们打打闹闹,任由他们抢着为我点烟,为我倒酒,然后眯着眼睛看看其中某个人。我知道,自己眯着眼睛,呶着嘴的样子是很迷人的,自然,也就会有很多人愿意为我效劳。
  我慢慢地举起酒杯,看着那些啤酒的泡沫在酒杯里放大,然后破碎,最后,通通被我喝进了肚子。我很颓废地看着这熟悉的一切,百般无聊。我突然就想要去找你,当然,只是有想,然后很快地,这个想法就消失了。然而,你的电话偏偏就在这个时候来了,不早不晚。我没有拒绝,接通了。
  “喂~燕子。”你的声音还是不慢不急的。
  “哦,是我,怎么了?”我装着不知道你打电话干什么,其实还不就是叫我出去?
  “你现在在哪儿呢?”
  “学校门口的酒吧。”
  “喔,我过来接你吧!今天晚上去小君那里吧!他今天开业。”
  我就知道你找我又是去充场面的!于是我恨恨地答了一句:“我不去,我和朋友喝酒呢!”反正隔着电话呢,你也看不到我撒谎而脸红了。
  “哦?”你很惊讶地低呼了一声。
  “哦什么哦,没别的事我挂了。我还等电话呢!”我不满地冲你扔过去一句话。
  “那算了吧!呆会我给你电话,我去接你吃消夜。”
  然后,“嘟”的一声,你就挂了电话。
  那一刻,我恨死了你!你总是这么不解人意的家伙!
  我那本已无聊至极的心情又添了一笔---- 委屈。就这个样子,傻子才嫁你!
  我气愤愤地不知不觉喝了很多酒,胡里糊涂地在那个酒吧里跑来跑去,嘻嘻哈哈地笑着,和那些来酒吧玩的人划拳,和他们扔飞镖,尽管我和他们都不认识。
  很迟了,夜很深了,酒吧的人都走的差不多了,只剩下几个人了,我坐在吧台边上,看看这个人,看看那个人,我突然觉得自己很可悲,也很可怜,别看有那么多人羡慕我,羡慕我可以轻松地活着。
  偏偏那该死的调音师还放了首那英的“征服”,那么忧伤的调子就一下子弥漫在整个酒吧,那英略带沙哑的嗓音就成功地感动了我这个正在失望和寂寞中,而且还被酒精迷倒了的人。
  我听着听着,借着酒劲,“哇”地一声大哭起来,说不尽的委屈,说不尽的难过。周围的人都惊讶地看着我,他们都知道我一向是冷漠而不善流露自己感情的人,可今天却一反常态。他们劝我,哄我,逗我,都无济于事,我依然哭个不停。
  就在大家都束手无策的时候,手机响了,我没有接听,随后,不到五分钟,你就来到了我的面前,你把我从众人的目光中抱出了酒吧。
  “傻丫头,我怎么说你啊!喝这么多酒,你不要命了啊?”
  “唔……”我醉眼朦胧地看了看你,你眼光闪亮,明亮的象晚空中的一枚星子。
  “朋友嘛!总要应付的嘛!你怎么就不明白呢?好了,好了,别生气了,下次我尽量避免这样的情况,好不好啊?”
  “好……”我含糊不清地说了句好。在你的面前,我总是象个小孩一样。
  你的语气温柔的可以滴出水来。那一刻,真的好温暖好温暖。
  “燕子,别生气了啊!你看,这是什么?”
  “什么?”我努力睁开已经不听我话的眼睛,眼前突然出现了一道耀眼的光芒,“呀!戒指!”我一下子酒醒了一大半,一翻身,坐了起来,脑袋狠狠地撞在了车顶上。
  “慢点啊!小心你的头!”你用那样密不透风的温柔紧紧围住了我。
  没错!是一枚钻戒!光芒四射的钻戒!求婚用的钻戒!
  我不好意思地看了看你,一直梦想的那一刻终于来到了我的身边,所有的不满,所有的委屈,在你的注视下,都烟消云散。
  你狡猾地看着我,在我的耳边低语道“嫁给我吧!”
  天那!我要晕倒了!
  我装做不在意地摇了摇头,然后,飞快的点了下头。心里装满的,是喜悦。
  你笑了,我也咧着嘴笑了。
  我看看车外的天空,心想,“多么美丽的夜晚啊!”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规