天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当爱擦肩而过

楼主:wmlgbx 时间:2009-10-06 10:53:00 点击:269 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
我开始提笔写我们的这段爱情故事。
  但此刻我还是无从下笔。我感觉无法表达,无法诉说这段情,这份爱。即使我等了整整二年来平静我的心情。
  虽然和你分别后的二年来几乎每一天你的浅笑,你的言语,都从不曾离开过我,但我不得不承认,它开始越来越淡越来越模糊。我开始怀疑自已是不是快要将你忘记?然而,我知道:刻骨铭心的东西又怎么会那么容易的逝去?
  曾经答应过你,无论我们的结局如何,我都会把它写成一篇文字,寄给你。结局来得很快,就在我们笑着说这些话以后没多久。但我也不曾想到,写这篇文字竟然整整等了二年。我想:晚一些写,也许可以正确的面对这个结局,可以客观的评定我们之间谁是谁非。可是,直到今晚,只要是很认真的回想我们那不长久但很纯真的爱时,我的心就依然颤痛不已。答应你的文章可以写,答应你一起手拉手爬黄山的诺言怎么实现呢?
  写到这,我惨然一笑,为那一句--风中的承诺!
  二年来,我都看到一双眼睛,那晚在昏黄路灯下的眼睛。就是那双眼睛让我平静如水的心开始狂乱不已。直到今天我也不知道:那晚,我是怎么从你偷去我心的眼光里匆匆逃走的。我怎么会抗拒得了这么有魔力的眼睛。
  拉开你拉住我车的手,带着那颗我乱跳不已的心,我飞一样的骑车而去,不敢回头看你。而那一刻,你是不是淌下泪滴?原谅我,一个23岁的旧式男孩初恋的慌乱。
  在读懂你眼里写得是什么的时候,却不知所措。我知道:爱,就在那一刻从我身边擦身而过。二年来,我试着承受那道眼神,那由我们的爱浇铸的眼神。如果,那一刻可以重来……
  长长而寂寞的夜里,我看到我披着那件二千年的长袍伫立风中;
  我曾经为此长啸,为此狂歌;但竟是它禁锢着我,是它阻止着我--那一刻本可以相抱相拥!
  是苦涩吗?我问自已,我们无言的结局。
  我以为那就是爱了。
  我们默契的眼神,我们一起跳动的心,我知道你看出我的眼里满是温存。而我从你的信里知道:你却仍然希望听到那句-我23年从不曾说出口的话。是我的眼神不够坚定吗?还是那句话才是:真爱!?
  直到如今,我仍不知道你为何离去?在我那么需要你的时候!是那句话我不曾说出口?是那一晚我的逃走?你什么理由也没说,只是在那以后每一封信里暗示说:你已太累。
  分手无需理由,爱本没有对错;这点我懂。
  这二年多来,我仍旧无法舍弃那一袭长衫,因为它已溶进了我的血里我的生命里。但我似乎懂得了很多:什么才可以留住那依水的红颜,什么才能绊住那天边的游子。
  人们常说:“得不到爱会让你懂得爱。”我信。
  失去爱后的我常常在黄昏时分伫立窗前,那一刻残阳似血……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规