天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

装在兜里的那一抹绿色

楼主:请把时间停住 时间:2012-01-11 23:43:33 点击:256 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近一直在备战考研,长时间的面对电脑,眼睛不禁干涩,可是我不能放弃。我好不容易才进来的,现在又被选上了。所以我一定要坚持下去。
    我晚饭时跟我母亲不经意的谈起了这事,我并不觉得这事有多大,可是母亲却如临大敌。她叫我少看点电脑,多看些绿色植物,要多远眺。我低头应答。
    可是我知道,后面的训练越来越紧了。要我少接触电脑那是不可能的。而现在是冬天,哪里有那么多的绿色植物给我远眺。但这些我都没有跟母亲说,我怕她担心我。
    第天我早上我就早早的起床了,可是并不见母亲。我有些纳闷,照理说她应该还在家才对的啊,难道上班时间提前了?
    我吃完早餐后就去等公车了。天还算早,等车的人还不算多,可是天好冷啊,我一直呵气。就在我要上车时突然听到有人叫我。我顺着声源看过去,原来是母亲。只见她急匆匆的跑过来硬塞跟我一样东西,然后喘着粗气跟我说:“记...记得...得按时滴啊....快...快...上车吧...车要开走了...”于是我还没来得及跟她说什么的时候,她就推我上车了。
    我上车后望向窗外,看着母亲还在原地大喘粗气。我甚至看到了她脸上的汗珠。
    车子很快就开动了。母亲的身影渐渐的消失在我的视线里。
    我打开母亲给我的袋子,里面是两盒闪亮滴眼液。原来她一大早起床去帮我买滴眼液了。
    这又让我想起了高三那段艰苦的日子。那时为了备战高考,每晚都熬夜看书,由于用眼时间太长,眼睛长时间得不到休息,眼睛既又干涩又胀痛。后来母亲买了闪亮滴眼液回来给我,叫我每天都按时滴,我刚开始不太相信。我觉得又是别人又给母亲什么小道消息了。说这药又如何如何了。
    可是母亲坚持让我滴,还监督我,一到时间准时叫我用药。刚开始我觉得很烦,可是按时滴了一段时间后,眼疲劳还真得到了缓解。
    后来我看到同班同学跟我一样用眼太久而导致眼疲劳时,我都向他们推荐闪亮滴眼液。我拍着胸脯对那些有些狐疑的同学说:咱妈推荐的!...
    想到这我不禁有些难过,原来我真的一直是让母亲操劳的孩子,总以为自己长大了,不需要母亲的照顾了。可是母亲的关爱一直没又断过。我看着手里的闪亮滴眼液,不由的又握紧了....
作者 :穷人的幻想 时间:2012-01-12 10:37:48
  备战考研天天要用电脑吗?你考的什么?
作者 :棕色小熊2011 时间:2012-01-12 12:45:28
  一个小小的心思,就能看得出父母对我们的关心
作者 :巴西乔 时间:2012-02-15 15:31:01
  用眼多了是该多注意一下了,经常看绿绝植物是个好办法
作者 :爱的重复 时间:2012-02-15 15:49:13
  好东西大家分享,仁和闪亮很好用。
  
作者 :驻扎ABC 时间:2012-02-15 17:37:05
  让孩子经常看绿绝植物也是个好办法
作者 :更深的想念 时间:2012-02-15 17:43:41
  用电脑久了眼就会涩,用滴眼液好些。
作者 :金玉东莞 时间:2012-02-15 18:07:45
  也许只有母亲才能做到这是无微不至的照顾啊
作者 :龙小无敌 时间:2012-02-15 18:17:30
  眼睛是心灵的窗户,可得保护好
  
作者 :狂玩女 时间:2012-02-15 18:22:21
  家里有这样的妈楼主多幸福啊
作者 :美好的一天L 时间:2012-02-15 18:26:18
  我的妈妈也是这样的,很关心我,我也跟着感动了。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规