天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

哮喘的症状主要有哪些

楼主:凯瑟琳49 时间:2011-12-20 12:23:00 点击:236 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本文由中国人民解放军贵州省军区医院哮喘科提供
  哮喘的症状有哪些?哮喘是呼吸道常见病,也是多发病。目前全世界有近2亿患者,我国患病率接近1%,弱劳动能力,降低生活质量的一种疾病,而且难以得到根治。下面来共同看一下哮喘的症状。
  
  (1)胸痛:若哮喘发作较重、时间持续较久者可有胸痛,可能与呼吸肌过度疲劳有关。当合并气胸时,可突然出现严重的胸痛。
  
  (2)咳嗽、咯痰:先兆期常因支气管粘膜过敏而引起咳嗽,先为干咳无痰,程度不等。至发作期时咳嗽往往减轻,转以喘息为主。特发作即将结束时,支气管痉挛及粘膜水肿减轻,大量分泌物得以排出,此时咳嗽及咯痰症状再次加咯出脓性粘痰。也有少数病人喘息症状并不突出,而以咳嗽为唯一表现,容易被误认为是慢性支气管炎。
  
  (3)呼吸困难:紧随先兆症状后,出现胸闷,胸部紧迫甚至窒息感,感觉古巴胸部仿佛为重石所压迫,约10-15分钟后发生呼吸困难,并带有尖音调的哮鸣音。病人被迫坐起,不能平卧躺下,头向前倾,双肩耸起。两手撑膝,用力喘气,发作可持续几十分钟到数小时,然后可自选缓解或经治疗后逐渐平息下来。
  
  (4)其他:部分患者,尤其是发作较重的儿童及青年患者,哮喘发作时可出现呕吐,甚至大、小便失禁。严重哮喘持续发作时,可能有头痛、头昏、焦虚、神志模糊、嗜睡、昏迷等神经、精神症状。若合并感染时可有发热。发作过后多有疲乏、无力等全身症状。
  
  中国人民解放军贵州省军区医院创办于1940年,经过70年的医学实践和科研创新,已成为集医疗、教学、科研,预防为一体的甲级综合性医院。累计获得国家级医学专项科研成果奖100余项,并先后多次被评为全国医院建设先进单位、全国百姓放心医院示范单位、贵州省消费者信得过单位、贵州省拥政爱民先进单位、贵州省雷锋式医院、贵州学雷锋“双十佳”单位、“白求恩杯”竞赛优胜单位。医院制定“大专科、小综合”的发展战略,确立“以疝气科为龙头建设有专科特色综合性医院”的方针,重点关注专科、专病建设,三大特色有效促进哮喘病的全面、全项发展,成为贵州地区哮喘病、气管炎疾病诊疗专业典范!
  网上免费专家挂号,咨询地址:http://www.gzxckyy.com
  
  爱心提示:有哮喘的患者家中最好不要铺地毯,也不要饲养小动物,这样可以预防哮喘的发生。
  
作者 :peiyuan5768 时间:2012-08-31 03:12:10
  好多东东啊!!回复谢谢了!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规