天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家长不容忽视的几种小儿哮喘的症状

楼主:老兔子哥哥65 时间:2011-12-28 16:06:58 点击:244 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家长不容忽视的几种小儿哮喘的症状
  健康热线:400-066-5191
  
  官方网址:http://www.gzxckyy.com
  
  近年来小儿哮喘患者的增加让许多家长都担心不已,害怕自己的孩子会患上小儿哮喘。那常见的小儿哮喘的症状有哪些呢?下面就为大家讲讲常见的小儿哮喘的症状。
  
    一般,常见的小儿哮喘的症状有:
  
    (一)发作先兆:小儿哮喘患儿受到变应原、冷空气或其他诱因的刺激时,往往首先表现为上呼吸道过敏的症状,如眼痒、鼻痒、打喷嚏、流清涕等,婴幼儿因不能诉说,仅可见揉鼻搓眼等表现,进一步表现为上腭痒、咽痒、干咳和呛咳。这些小儿哮喘的症状通常在哮喘发作前可持续数小时或数天。
  
    (二)典型发作时:突然发作的喘息为小儿哮喘的主要特征,小儿哮喘的喘息症状根据哮喘的严重程度而有较大的差异。小儿哮喘患儿可出现高调喘鸣声,不用听诊器或相隔一定距离即可听到。呼吸频度加快、呼吸困难,婴幼儿可表现为张口呼吸、鼻翼扇动。许多小儿哮喘患儿可伴有咳嗽,一般病初为干咳。发作消退时咳出白色粘液样痰,严重发作时可表现为烦躁不安、紫绀、面色苍白、出冷汗。查体可见三凹征、心率加快、双肺有哮鸣音。进一步加重可出现心力衰竭的表现如颈静脉怒张、浮肿、肺底中、小水泡音、肝脏肿大。慢性小儿哮喘患儿可见肺气肿体征,如桶状胸、胸部叩诊呈鼓音等。
  
    以上就是关于常见的小儿哮喘的症状的介绍,相信大家对小儿哮喘有所了解了。一旦出现小儿哮喘的症状一定要及时去医院治疗,以免耽误病情。
  
  贵州省军区医院哮喘治疗中心紧密的将中医理论与现代医学高科技技术融为一体,真正做到全面系统科学针对性的治疗呼吸内科疾病,国内专家表示:“外埋内疏”疗效独特,治愈率高,治愈后不易复发,是其他以往药物无法媲美的。该疗法集中浓缩了祖国中医理论与西医现代高科技技术的结晶,标志着我国在哮喘病治疗领域取得了领先地位。
  
  在线免费挂专家号,就诊不用排队:http://www.gzxckyy.com
  
作者 :haoou2309 时间:2012-08-31 03:11:51
  感谢支持~~~ 谢谢:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规