天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

哮喘患者都存在过敏现象吗?

楼主:眼镜兄44 时间:2011-12-24 15:24:28 点击:281 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  贵州贵阳哮喘患者都存在过敏现象吗?
  健康热线:400-066-5191
  官方网址:http://www.gzxckyy.com
  
  哮喘患者都存在过敏现象吗?贵州省军区医院哮喘支气管炎治疗中心的专家说:有些人白天好好的如常人,夜间却无缘无故、莫名其妙地突然从睡眠中憋醒,或者刚才还好好的,可忽然一阵冷风吹过或接触某些刺激性气味后就喘不过气来了。发病时喘的非常难受,甚至有窒息的感觉.
  何谓哮喘呢? 典型的过敏性哮喘症状就是突发性的夜间哮喘发作,而白天可自行缓解,但白天遇到刺激性气味也可以发作。80%的哮喘患者还伴有早晨打喷嚏、流鼻涕和鼻塞。儿童哮喘则表现为反复搓鼻子、揉眼睛和鼻塞。假如过敏性哮喘常年反复发作还可引起慢性阻塞性肺病(肺气肿、肺心病)甚至哮喘猝死。所以我们可以把过敏性哮喘描述为是一种反复突然发作、以喘息为主要症状,可以引起生命危险的疾病。但是如果正确治疗,包括消除呼吸道的过敏性炎症、加上查出过敏原有效地预防和脱敏,该病是可以临床治愈,终身不再发作的。哮喘病的种类繁杂,其中以过敏性哮喘居多,约占哮喘病的90%以上。
  
  过敏性鼻炎哮喘综合症:过敏性哮喘可发生在如何年龄段,以儿童和青少年更为常见,患者往往伴有打喷嚏、流清涕和鼻塞等过敏性鼻炎的症状,儿童则可伴有搓鼻子,揉眼睛等症状或伴有湿疹等皮肤过敏,医生称这类疾病为过敏性鼻炎哮喘综合症,症状包括过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、过敏性咽炎和哮喘,这个病的治疗关键是通过联合SPACER治疗消除整个上、下呼吸道的过敏性炎症,脱敏治疗以改善过敏性体质等全身治疗才能临床痊愈。
  
  过敏性哮喘:喘息多突然发作,以夜间发作更为频繁,经常把患者或患儿从梦中惊醒,发作时可持续数十分钟或数小时,发作严重时可有窒息感,甚至可以诱发猝死。如果及时采用支气管扩张剂可很快缓解。过敏性哮喘包括尘螨过敏性哮喘、花粉过敏性哮喘、食物过敏性哮喘、装修过敏性哮喘和职业性哮喘等类型。也常常合并其他过敏性疾病。
  
  月经性哮喘:每次哮喘病的发作均与月经周期有关,以青年妇女更为常见。月经性哮喘的发病率并不低,有人曾作过统计,大约占女性哮喘总数的20%左右。有的哮喘是在每次月经前发作,称为“月经前哮喘”,这种哮喘在月经来潮前5—7天发作,月经来潮后症状自行缓解。有的哮喘则是在月经期发作,称为“月经期哮喘”,这种哮喘在月经来潮时发作或加重,月经过后其症状会自行缓解。
  
  运动性哮喘:哮喘发作的表面看起来与过敏无关而与活动或体育运动有关,在活动后数分钟左右发病,严重者连去家里的卫生间走3-5步也会喘息。运动性哮喘的另一个特点是活动停止后10-30分钟喘息自然缓解。运动性哮喘以老年人更为常见,轻微活动甚至在家里去卫生间也会哮喘,导致工作和运动能力丧失。青年人也可以发生运动性哮喘,世界上有许多优秀运动员因患运动性哮喘而放弃体育事业,多在剧烈运动后6-10分钟左右发病,近年来研究证实,运动性哮喘其实也与过敏有密切关系的。治疗也应该以消除气道过敏性炎症为主。
  
  在线免费挂专家号,就诊不用排队:http://www.gzxckyy.com
  
  贵州贵阳哮喘患者都存在过敏现象吗?
作者 :houzhuo5565 时间:2012-08-31 03:11:58
  软件多多,帖子不错,感谢楼主提供分享,辛苦了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规