天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上马甸

楼主:方紫晶 时间:2009-10-19 23:27:03 点击:2998 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  没想到这里还是一片处女地呀,我捷足先登了哦:)
  
  上马甸
  (这里说的“马甸”是指北京北四环上的一个地名。我的学校在南二环。)
  前两年,学校正门附近有一家主营电话通话业务的小门面,店主是一位有把年纪的山东男人,店里因通话业务需要配有电脑,连着网络。我经常光顾这家小店,与店主混得比较熟。正赶上那一段时间因为某些原因,我自己的电脑上不了网,有时候就用他的电脑查点自己需要的资料。电脑主要是为生意服务的,我这样屡屡麻烦人家,店主肯定会不耐烦。
  有一次,我和他聊,说到要去马甸一趟。我抽他放松的时候,赶紧说麻烦给我查点东西。
  又查什么?!
  我刚不是说要去马甸吗?!可我不知道怎么去呀……麻烦你在网上给查查——我的意思就是上北京公交网查一下,我原来经常上去查路线的。
  店主震惊状,脱口而出:“去个马甸你还要上网?!……一个破马甸……”
  ……
  
  后来的情况记不清了,因为店主的这样的一种反应让我觉得很有意思,所以写了下来。
  
作者 :宽兮绰兮 时间:2009-10-20 13:24:27
  沙发
作者 :宽兮绰兮 时间:2009-10-20 13:25:45
  呵呵,有意思~
作者 :冠男 时间:2009-10-20 21:17:50
  问好~
作者 :一介女流 时间:2009-10-25 14:27:21
  嘻嘻~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规