天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郭敬明自诩“中国最好作家”是强奸民意

楼主:安佳沐 时间:2008-06-27 10:55:00 点击:477 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
       郭敬明总能给世界带来惊喜。
  近年来我国的各种选秀旌旗蔽日繁花似锦,但我们万万没有料到的是,郭敬明也会玩起了选秀,而且这一把玩得如此高妙如此深沉。
  为了唤起公众对这一美其名曰“中国文坛新人选秀”的注意力,一直有愧于心的小四,这回终于鼓起十二万分的勇气,一边“小”心翼翼,一边“四”处张望,豪气干云意颇不屑地说:我每部小说都排销售榜第一,难道我不是中国最好作家么?难道我没有资格办选秀么?
  可见这选秀还真是很有些搞头的,若在过去,就是借1000个胆子给小郭,他断断也放不出半个屁的。君不见,王朔那厮去年最猖狂那会儿,大骂某些人是“剽窃犯”、“不要脸”、“我见了他准抽他”时,我们的“中国最好作家”小郭同学,大气也不敢喘,只有乖乖地蜷伏在一阴暗的角落,有气无力地哀求,“前辈您教训得是,前辈您教训得是”,只差没有一把鼻涕一把泪故作纯情地求人家,“您要抽就尽管抽吧,可要温柔点儿噢,我脸上抹的这四层粉底,都很贵的噢”。
  小郭同学自诩“中国最好作家”的底气,发源于“每部小说都排销售榜第一”。然而,我们不难发现一个细节,是哪个销售榜呢?难不成张一一先生也开一家路边摊小书店,把《努力》摆在最炫最耀眼位置,拼命地把坏东西卖给人家,那我老人家不也能成“排销售榜第一”的“中国最好作家”了啊?小郭同学之所以不敢有定语,是因为他知道,他背后的出版商,有能力团购的,有能力搞定的,有能力挤上“销售榜第一”的,只是那么一两家有“风向标”之称的卖场。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规