天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2012年度中国审计报告

楼主:拂案清风 时间:2012-06-29 13:04:46 点击:2169 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  2012年度中国审计报告公布。
  白岩松在新闻1+1里评论,这一次是精彩的评书。审计报告里的细小案例,被白岩松编辑成6个小段子,在28日晚间娱乐了一把大众。
  中国审计局是中国的看门狗。第一次听到这话,是在朋友那。他说:看门狗只会叫,根本解决不了问题,我说:看门狗也会咬人的。
  可惜,现在的中国看门狗,或许牙齿还不够尖利,还咬不了人。也或许是被铁链子栓着,干脆咬不到人。
  这两种或许,我宁愿相信前者。因为我期待着狗有长大的一天。
  作为草民,我们仰脸关心着国家大事。国家也只是把草民当成了看客,中国大舞台上,生旦净末丑粉墨登场,为的不是娱乐观众,而是图个自娱自乐,过把戏瘾,唱完拉倒。不期待掌声,不接受批评。时间长了草民们也就习惯了坐冷板凳,人人一幅看客的嘴脸,或许这也是一种和谐。
  作为纳税人,我们从来没有像美国公民一样趾高气扬过。纳税,充其量就是光荣的。殊不知,纳税人的权力在哪里?
  为人民服务的人,千方百计把老百姓的血汗钱骗到手里,然后不翼而飞。江洋大盗,堂而皇之地盗取你我的财产,狗叫了,我们听不到,管不了;有人听到了却不去管。
  看大门的狗叫了,看门的人哪里去了?
  
  
作者 :水影89 时间:2012-06-29 20:41:26
  在中国很多事情都是可笑的、无奈的,所以很多国人选择了麻木。
作者 :雪融有声 时间:2012-06-29 22:25:50
  我也麻木。
楼主拂案清风 时间:2012-06-29 23:59:49
  痛心疾首。我能做些什么?
作者 :听海0313 时间:2012-06-30 16:16:26
  当一次优雅的看客,可以吗 看表演

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规