天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

敬老院里老人无奈和期盼

楼主:夏日清荷2018 时间:2012-07-25 23:10:37 点击:5291 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  距离我工作地方的对面,有个幸福老人院,打前两个月开始,突然多了好几个老人,有的是以前单身的孤寡老人,有的是没了老伴得人,因为他们那里拆迁,被自己的儿子送到了这里。
    我每天都看着坐在门口有所等待的老人,每当看到这一切我心里挺不好受的,不是说老人在这里过的不好,只是替那些老人心酸.
    后来跟这些老人熟悉了,从他们那里了解到们自己辛辛苦苦的把几个孩子拉扯大,老了,房子也没有了,却被自己的孩子送到这里.从拆迁办那里得到的几十万政府补贴的拆迁费,和分到的三个楼房都归了孩子,自己也成了孩子们的累赘.
    我禁不住的在想:那些儿女们,榨取父母的那些钱好花吗?你们租住的楼房难道连一个母亲都放不下吗?
    后来有一个老母亲跟我熟悉了,总喜欢来和聊天,说起自己的儿子,儿媳来.原来没拆迁时,她都没和儿子他们在一起住,儿媳妇给她租房子住,她自己的房子儿子住,年初,他们村子里拆迁了,分到二十万多点的拆迁费,和两个楼门,房子是老人的,但她没得到一分钱,儿子他们一家在市里租房住,却把她送到了老人院,她每天吃晚饭就坐在门口,望着,等着家人来看她,等孙子,等儿子。老人的心,已经伤痕累累了,可还是想念自己的孩子啊。这就是母爱,一份被遗弃的母爱。
    前两天和老公谈起这事,我和他说那些老人太可怜了,他们吃的也不太好,每天吃完饭坐在门口等家里人来看他们,那眼神真的叫人心酸啊,我以后可不把我家的老人送那里去,再苦也要留在家里,和自己的亲人在一起才是最快乐的。
    这些老人不需要钱,只是想和家人们在一起,和自己的儿女,亲人在一起才是最大的心愿。
  
楼主夏日清荷2018 时间:2012-07-26 07:30:28
  沙发
作者 :拂案清风 时间:2012-07-26 12:45:47
  养老体制不健全和中国一直倡导的尊老,成为鲜明的反差。
  
作者 :水影89 时间:2012-07-31 22:18:41
  孝养父母得从娃娃抓起,从自己做起。也许我们不能改变这个社会,但我相信我们所作所为都会影响到身边的人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规