天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

嗜血的天空(长篇连载2)

楼主:炎梅尊主 时间:2012-09-28 13:29:01 点击:1690 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  福利院的生活并不像电视里看到的那么单纯温馨,那里充满了尔虞我诈、勾心斗角。教务员相互比拼手下孤儿的成绩,整日变相体罚拖后腿的弱者。我的“兄弟姐妹们”为了尽早逃离炼狱,无所不用其极… …
  鞭打、罚饿、包庇、贿赂、小团体、打架斗殴… …耳濡目染、体验经历,我逐渐认识到有钱能使鬼推磨,越来越弄不懂生命的真正价值。难道人生来就应该被扔进炼狱磨砺,难道只有身心备受折磨才叫做磨砺吗?
  为了自保,我花尽了屈指可数的遗产,百般无奈之下,只好学那些打扮得花枝招展的姐妹,爬出这块摊在阳光下遮掩丑恶虚假的净土,奔向那片隐藏于阴暗角落真实的灯红酒绿。
  通过秘密介绍人,我得到了嘉厉星飞SPA人事经理亲自单独面试的机会。嘉厉星飞SPA是一家五星级水疗养生馆。它矗立在市中心最繁华的地段,含有吃住、SPA、KTV、桑拿、足疗、健身、美容、按摩、电影、桌球、保龄球等吃喝玩乐一条龙服务。
  经理叫钱嘉怡(Jacky),是一个比我大12岁,长的非常有味道的女人。齐肩外翻短发,胸前留有两小束大波浪较长的卷发。抢眼的紫色斑马长款T-Shirt,闪亮银色紧身裤,黑色的西装外套点缀着整个造型。看上去强势、健康、洒脱,我猜想大概她一眼就看出我是新手… …
  “你来应聘公关?”经理懒洋洋的靠坐在转椅里,漫不经心的修理指甲。
  “是。”我低着头一点底气都没有,毕竟这方面我没有一点经验,实在不知道自己当初哪里来的勇气,也不知道自己是怎样走进这间办公室的。
  “那你知道公关是做什么的吗?”
  “知道,就是陪客人吃喝玩乐。”
  “你应该知道有的顾客会出高价要公关陪他们玩乐吧?!你会吗,你行吗?”
  “我… …行… …但我想先做服务员,给包间端茶递水。”
  其实,我非常重视自己的第一次,到底我还是一个观念传统的少女。要不是走投无路,怎么也不会选择这条路。但是,既然今天选择出来了,就得靠自己!别人永远都是靠不住的。
  “呵呵,你真的行吗?我看你… …从来没有做过爱。”经理依旧低着头,摆弄着自己的双手,孤芳自赏。可她的话却瞬间把我逼到墙角,没有施舍任何回旋余地。
  哼,我向来不是一个认输低头的人!既然无路可退,我为什么要受制于人?既然经理你一点余地都不留给我,那么我也没有什么好顾及了,反正现在我什么都没有,反正最坏的结果无非是失去这份来之不易的高薪工作。
  我抬起头,一眨不眨的盯着她,昂首回敬她的气势,“我想,做没做过,不是重点!想不想做,才是重点!我想无论当代人对‘性’的看法有多开放,处女还是有很广阔的市场空间,许多人还是想拥有得到女人的第一次。甚至男人变态到比拼,谁拥有的女人第一次多。我的第一次,犹在!至于我做的技术嘛… …当然没有个中老手那么纯熟,但我有自己的方法吸引顾客。如此,我第一次的价格当然要抬高一点,你收多少,我不管,也没资格管,但我要保证自己的第一次,净利润达到15000,而且要先给钱再办事。在没有失去第一次之前,我,只做服务员!”
  “你凭什么认为我会聘请你?”她终于停下了手上的事,抬头认真的看着我。
  “因为我会给你们带来很多生意!”我自信的迎视着她,“这方面我还是有一定见识的,我不是说我会用我的方法吸引顾客吗?!我可以保证一定数量的回头客。”
  “哦,什么方式,可以先说几种来听听吗?”她跳高了眉,诡异的笑着,迅速转到我身旁,猛的将脸靠到我跟前。她的鼻尖压在我的鼻尖上,她呼出的热气喷在我嘴上。
  “比如说法国浪漫而狂野的狼吻。要我当场表演一下吗?”我一动不动强装镇定狠狠盯着她深沉的眸子。
  “好… …”她奸笑着慢慢撤回脸,“Peter进来。你去试试她的吻。”
  “是。”一个西装革履的男人走进来。
  看着Peter向我走过来,我一个箭步上前,狠狠给了他一个狂野的法式狼吻。
  经理看着他,“她的技术怎么样?”
  “我… …还可以当她其他技术的试验品吗?”
  他竟然还敢厚颜无耻的提出这么荒谬绝伦的要求,我简直像吐。看着他色迷迷的盯着我,浑身骤起鸡皮疙瘩,我终于深刻体会到马克吐温所说的人生真理——没有情感的吻,就像在亲死猪肉!可,薛凯丽,你现在在应征什么?公关!我忍不住嘲笑自己。
  “Peter,你可以出去了。你,薛凯丽,是吧?在笑什么?”
  “你可以叫我Kelly,我的技术怎么样?”
  “我只能说,你接吻的技术还不错,但这并不说明你其他的技术,不是吗?这,应该不是你的初吻。”
  “不算是,呵呵,没错,不是!”
  “我发现你的笑,挺迷人的,可以吸引人。我相信同样也能吸引顾客,对吗?”
  “是的,这点自信,呵呵,我还是有的。”
  “你能告诉我,你刚才在笑什么?什么叫做‘不算是’?是就是,不是就不是。什么叫做不算是?”
  “也没什么。初中时,初吻已经被人家强行夺走了。”
  “哦,能说的详细点吗?”
  这个经理还真八,喜欢听被人不幸的遭遇。看来做领导的都不是什么好东西,一点同情心的都没有。但是,在这种纸醉金迷的地方有同情心,是不是显得与周遭格格不入?我怎么总是想这些蠢问题?
  “你又在笑什么?”
  “没什么。我们还是谈谈我的收入问题吧,这是今天主题,不是吗?”
  “是的。做包间的服务员,负责满足顾客吃喝方面的需求,试用期两个月,白天100、晚上300;转正后白天150、晚上500,八点后算晚班,凌晨五点下班,工资日结。上一天休两天。‘第一次’的要求就听你的。但是,你也应该知道自己的要求多么横蛮无理,所以为了SPA的利益,如果你能在出卖自己第一次后的一个月内接到10次或以上生意,我们才会给你除了第一次以外的收入。怎么样?”
  “可以,我都接晚班。多少?”
  “试用期4500左右,转正后7500左右。”
  “你要求我一个月内至少接10庄生意,是不是少了点?”
  “第一个月是你转做公关的试用期,当然不能多给。况且,你对第一次的要价过高,你要知道10庄生意20000,不错了。你才12岁,怎么肯定自己可以吃好公关这碗饭?”
  “经理,虽然我在这行刚起步,但我也是有做功课的。刚才你连价格都提出来了,就是认为我有做好公关的能力。其实,你心里已经接受我了。我想多半是因为我的身高,我有1米65,穿上高跟鞋、化化妆就更看不出年龄了。据我所知,不是用第一次做的,至少可以拿3000一次,不是吗?”
  “这样,按次数计算,除了第一次,一次给你2000。”
  “不多说,除了第一次,一次3500。怎么样?”
  经理低头想了想,“好。就这样吧,明天你可以来上班了。或者你想现在上班也行。”
  “呵呵,还没有说完吧经理,我记得你说的是10次的要求是我转做公关使用期的要求,以后呢?如果转正应该加点儿吧?你知道,这种事做多了对身体不好。我不会保证每个月都10次。还有我知道这行是有小费的,而且是留给自己的,对吧?”
  “你真精!”经理奸笑着,“小费的确是留给自己的,没错。等你公关转正后,一次给你3800吧。”
  “经理,你都说我精了,怎么还只给这么一点点啊?3800一次。我说过我可以吸引回头客。如果一个客人叫了我三次,第四次起我就要5000,因为我兑现了自己的诺言。我兑现诺言的同时,相信SPA的利润也是不容小视。怎么样?”
  “呵呵,你以为自己是什么,要价这么高?还以为做这行很… …”
  “哦,经理,我是知道这行的市场的。我还知道深圳有个‘二奶村’。对了我怎么现在才想起来哪里,其实我可以去哪里闯闯,说不定也可以拥有自己的一片天。被人包总是比接客健康。对不起,经理。”我站起身,佯装要走,“打扰你这么久,好提出这么横蛮无理的要求是我不对,我这就走,Bye-bye。”
  “等等,4000一次。”她看着我,“看得出你有许都吸引人的地方,我就赌一赌,我赌你可以带给我,哦,不,是SPA,可以带给SPA利益。”
  “我给SPA利益,不也是给你利益吗?我的业绩应该也是你业绩的一部分吧。”
  她起身伸手将我摁到她对面的椅子里,不禁莞尔揶揄,“坐下吧,要真是可以去深圳的‘二奶村’,你还会上我这里?你有困难,所以你选择来我这里。而且… …做一般做这行的都是接客越多越开心,但是你却说你保证不了每个月都接那么多客人。你将身价抬得那么高,我想… …你缺钱!”她歪着头凝视我。
  “我… …”
  “你不用表态,那显得多于,我知道自己说对了!来这里的人,背后都有原因。你… …不该属于这里,但是,你对我胃口,我有点喜欢你。我会跟下面的打招呼,你是直接隶属我的小姐。”
  我看着她,想尽量隐藏自己的表情和想法,但是我就是这么一个表情丰富、什么事情都摆在脸上的人,怎么办?
  她趁我不备,突然靠上来,在我脖颈上吸了一口,“希望你不要食言!”她起身伸手握住我的手,一把将我从椅子上拉起身,“合作愉快!”
  大概是看到我惊慌木讷的表情了,她轻松的笑了笑,压着我的肩,“还是明天整理好心情来上班吧。”
  “好。”
  我人生中的第一次面试就这样结束了。真实糟糕透了。真不知道经理为什么会聘请我,整个面试过程中,我的表现连我自己都不满意,这样的面试成功吗?我相信她早已察觉知晓中途我的自信也是被硬逼装出来的,最后她不是也看出我的企图,这样还聘用我,到底为了什么?
作者 :听海0313 时间:2012-10-08 13:09:49
  有空再来细看哈,问好朋友

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规