天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你扶不扶?你服不服?

楼主:拂案清风 时间:2012-08-09 11:46:38 点击:7590 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  湖南男子扶起老太遭反复索赔 无力赔20万服毒身亡
  这是8月9日凤凰网上的一条新闻。
  
  这是一个老掉牙的问题了,此类事情可以让中国的古人大跌眼镜,可以让中国的现代人骂骂咧咧,可以让外国人刮目相看。其实扶与不扶,让我说,都很有中国特色。此类小事情能引起大家聚焦,我不得不说“这是个奇迹”。
  这类问题得解决办法其实很简单。
  第一、遇人危难出手相救,这个必须坚持。所谓,救人一命,胜造七级浮屠。
  第二、奉劝自己身边人,不要有讹人心理。缺德,迟早是会遭报应的。不是不报时候未到。
  第三、对于这样的事情,警方必须要严查,严惩。一旦查实有讹人情节,讹人的必须承担相应的法律责任,比如强制执行,给予真正的受害者名誉赔偿,经济赔偿等。
  第四、信用存档不能只停留在银行范围,讹人的和参与讹人的,必须造册登记,应该记严重信用不良,一辈子不能抹掉。让TA们上不了春秋航空公司的飞机,办不了港澳台签证,不允许申请经济适用房,不给予办理商铺诚信级别认定。开车违章分扣光光,不还得学习呢吗?对于品格有问题的人,罚他们上三年思想品德课,第一年学唯物主义,第二年学毛概,第三年年学邓论。考试不合格,再学一年三个代表重要思想。每天必须观看CCTV的新闻联播,并详细地记录在案,每个月要交予居委会大妈确认,不定期检查作业。
  第五、对于坚持冒险救人的,应该给予物质上和精神上的嘉奖。
  哈哈
作者 :雪融有声 时间:2012-08-09 12:57:28
  第四条的方法绝对比第三条还有效,看他们还敢讹人不?
作者 :Yangyang元山 时间:2012-08-09 13:55:09
  我服 O(∩_∩)O哈哈~
作者 :听海0313 时间:2012-08-09 15:27:41
  老大好哈,好久没来看你了,出远门去了,抱拳抱拳
楼主拂案清风 时间:2012-08-09 21:54:47
  @听海0313
  @Yangyang元山
  @雪融有声
  看见这么多老朋友啊,激动啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规