天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奥林匹克精神

楼主:拂案清风 时间:2012-08-02 08:49:16 点击:8042 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2012年8月1日
  整理一下本届的伦敦奥运会,发现奥运精神越走越远。世界性的奥林匹克精神沦落为爱国主义教育和竞技场上的厮杀。
  第一,国羽打假球,故意输给韩国队,李永波道歉了,这是他一手安排的。不要诟病赛制,赛制是根据奥林匹克精神设定的,根本没有考虑到小聪明的伎俩。聪明反被聪明误。首先,中国代表团必须道歉。其次,中国体育界必须引以为戒。最后,期待着在羽毛球项目上,其他国家快速成长,不要老让中国人自己争冠亚军。
  第二,女子53公斤级举重。周俊0成绩。中国体育局必须负责,不要把责任推给地方。体制扼杀的不只是中国体重这一个项目。中国男足,是否同样是被体制祸害的呢?发人深思。
  第三,改国籍的运动员。女子举重,两名中国选手改国籍为哈萨克斯坦夺金。不要说她们叛国,她们只是找了另一条生活出路而已,因为在中国,人才过剩,她们根本去不了奥运会。举重,跳水,乒乓球这些中国强项上,中国需要出口更多一些。
  第四,不得金牌也是英雄。真正的英雄是明知道不能获得金牌,还孤军奋斗的运动员。以色列的奥运会个体户塞尔吉*里希特算一个,波兰的独臂兵乓女将帕蒂卡算一个。应该多一些掌声,给这些真正懂得奥林匹克精神的运动员。可惜,媒体都在追逐着成绩,不太关注奥林匹克精神。
  第五,只为本国运动员加油,甚至谩骂对方运动员。狭隘的爱国主义,中国人不见国际主义好多年。
  留字,为了纪念第30届伦敦奥林匹克运动会。
  
  
作者 :雪融有声 时间:2012-08-09 12:59:57
  奥运精神越走越远
作者 :听海0313 时间:2012-08-09 15:28:26
  刘翔又演戏了,可以拿小金人了,吼吼
楼主拂案清风 时间:2012-08-09 21:43:57
  哈哈,向真正的奥林匹克致敬

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规