天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中年思辨二三事—网络糗事之四

楼主:第七十 时间:2011-08-29 07:37:44 点击:2632 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  “时事辩论会”还有很多吸引我的地方,那个时候,我、金鱼、猫猫、月色、鼠标、卡日曲、水木、友情等,一有时间总是争着抢着排麦发言,好象我们都有精力也有斗志不管是时事还是理论都要辩论出个所以然来。
  这样的氛围持续了很长一段时间,因为这里热闹我们似乎淡忘了“骄阳”去的那个“中年思辨”。淡忘归淡忘,只要我们有时间大家还是要去那里给“骄阳”捧场的。但是总有一种说不出的感觉,“中年思辨”人是不少,思与辩不是那么浓烈,说它是酒吧,度数低点,说它没味吧,却也不乏阵阵飘香扑鼻,总的来说,当时的“中年思辨”让我们感到不如“时事辩论会”。
  以后我们都很少去那里了,感到人家正规军全副武装比我们这帮子山贼草寇英武的多,再以后,我们感到“骄阳”也不太热情了,再以后的以后,我和猫猫、友情去了“教育时事杂谈”,“鼠标”、“金鱼”她们则办起了“军缘在线”。一段时间大家似乎把“中年思辨”给忘个精光。
  好象是今年初春吧,一天,无意间推开了久违的“中年思辨”房门,当时房间里人很多,底下排麦的足有十几个马甲,发言人好象说的是与非的问题。也就是这个吸引了我的耳朵吧。听着听着才明白了,“111”和室主“听雪”之间发生了纷争,好象是房间管理权限之类的问题,整个一下午大家都围绕这样的话题争辩着。我有些不解,摇着头走了。
  几天后,当我再点击“中年思辩”时,房间竟然消失了,我不知道这是怎么回事,找到好友一打听才知道“中年思辨”因为管理权限的争执关闭整顿了。
  后来忘了谁说“合作区域”又出现个新的“中年思辩”,仔细一看才明白,这个思辨与那个思辩仅一字之差,很有可能是个新房间,看看去!
  听说这里有网婚的节目,给了我们一种别开生面的感受。这是“中年思辩”开张不久的新闻。
  网婚的主人翁:一个是坚毅,另一个则是我们北京人浅网。
  后来听说网婚的当晚女人翁没有到场,也许是羞涩的原因吧,闹不清楚是怎么回事,总之,他们这么一折腾给聊友们带来了不少的快乐,同时也让人们从维权的痛苦中解脱了不少。接下来,我去了新开张的“中年思辩”。
  牛鸡出现在房间的时候,的确另我们刮目相看,他的语音纯正,知识渊博,抨击现实的色彩辛辣幽默,让我们有些哑然失色的感觉。
  牛鸡来了,房间单调的放歌氛围转向有序的话题聊天。我呢,也趁机搭上这趟末班车时不时拿起麦克说上几回。淡淡的酒略微添加了酒精,那浓烈才让你感到有些味道。当然了这是我的说法了,也有些人不是这么看的:聊天室说话题固然很好,只是一种味道恐怕满足不了所有人的心愿,其实,这是很正常的事,也是多彩世界存在的充足理由,但是,拿到一个团体来说,平衡起来就是一个绝大的困难。开始大家对这个困难只是不好意思的回避,久而久之因沉淀深了那爆发的烈火也就有了。
  有人开始抱怨了,为什么无缘无故的拿下他的管理?为什么房间总是在争吵?为什么不让放歌?为什么?为什么?一个群体的管理的确不象管牛羊或者木头那么简单,若再加上管理人员的个人色彩充斥在其中,其浓烈劲头不亚于翻江倒海之壮观。
  “中年思辩”又有了分裂,在vip区域里又出现了个“中年思辩”,这是同一名子的第三个房间了。
  一帮子人来到了这个“中年思辩”,一帮子戴着眼镜的平民在这里开始讨论很专业的题目-文化。大家可以想象会是个什么样子呢?
  也就是没过多久吧,一个响亮的词汇诞生了,那就是“狗屁文化”。
  文化成了狗屁,这倒是中国人的一大创举。于是才有了争论:狗屁者,动物之废气也;文化者,人之创意也。二者若相伴在一起,不知道说者狗屁呢?还是屁者文化呢?
  第三个“中年思辩”开创着、发展着,谁知道今后还会出现第四个、第五个呢?这是无法预测的未知,我想还是很有可能的!
  
作者 :拂案清风 时间:2011-08-29 09:24:51
  这个,清风不敢去,只有听的分,因为我感觉TA们说的都对,自己上去出口就是中庸了。
楼主第七十 时间:2011-08-29 09:27:22
  我曾经玩了六年uc,即席讲话就是从那个环境里学会的。
作者 :拂案清风 时间:2011-08-29 13:37:18
  uc,我以前玩游戏用过,哈哈。今天看见这UC,忽然感觉挺亲切的。
作者 :yanguang425 时间:2013-12-30 23:15:10
  老黄历了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规