天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慢性前列腺炎的自我保健与心态

楼主:傻孩子装傻 时间:2009-09-05 15:02:00 点击:399 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
慢性前列腺炎一种常见的男性泌尿系疾病,表现为反复或持续的尿频、尿急、尿痛、夜尿增多,并有排尿起始迟缓,尿线无力,尿线间断及滴沥等症状,部分老年男性可与前列腺增生并存,增加治疗难度。
  慢性前列腺炎的原因主要是与病原微生物的感染有关,如滴虫、病毒、支原体、衣原体及淋球菌的侵袭都可成为慢性前列腺炎发病的直接原因。针对慢性前列腺炎的防治,除需查明病因,积极抗感染及对症治疗外,还要重视自我保健环节,这是因为目前对慢性前列腺炎的发病机理尚未完全清楚,治疗延时较长,且易反复。因此,单纯的药物治疗效果受限。如果能够加强自我保健,虽然仍有少数患者可能会出现反复,但多数患者可从中受益,促进病情缓解和减少反复次数。以下是医学专家的几点建议。
  第一、重视心理调节:慢性前列腺炎的病程长,易反复,常使患者心烦意乱、烦躁不安、焦虑,以及意志消沉、悲观失望,甚至产生抑郁症状,影响治疗信心和进程。因此,患者要在用药的同时重视心理调节,充分认识慢性前列腺炎虽然难治但并非疑难、不治病症,努力克服不良心理状态,保持心情愉快,增强治疗信心,配合治疗。
  第二、加强饮食调理:饮食以清淡、富营养和少刺激为宜,以少刺激最为重要,这是因为刺激性食物可造成前列腺充血而加重病情。因此,患者要尽量避免食用辛辣、酸性食物,如烟、酒、大葱、大蒜、生姜、辣椒、韭菜、胡椒等。
  第三、良好生活方式:生活无规律或饮食不当可致病情反复或加重,如过度劳累易致病情反复,便秘可引起前列腺充血而加重病情。因此,患者要按时作息,避免熬夜,保证充分睡眠;要按时进餐,防止暴饮暴食,可多吃一些润肠利便的食物,如柑橘、香蕉和绿叶蔬菜,以保持大便通畅。
  第四、节制性生活:过频的性生活可使前列腺充血,性生活不洁可加重感染程度或引起新的感染,是慢性前列腺炎反复的重要因素。因此,患者在治疗期间要注意减少性生活次数,避免手淫和不洁性生活,治愈后半年内也要注意节制性生活。
  第五、科学合理用药:慢性前列腺炎分为细菌性和非细菌性两类,必须在医生指导下,根据检查结果选择控制相应病原微生物的药物,做到科学合理用药。切忌胡乱买些抗菌素来自行服用,特别不要轻信游医和虚假广告,以减少精神与经济损失,防止延搁病情。
  慢性前列腺炎精神心理状态的调整
  慢性前列腺炎患者约有半数以上合并不同程度的精神症状,其中有1%-5%的患者出现自杀倾向,尤其是多方求医、久治不愈者,精神痛苦有时大大超过疾病本身的影响,并为此四处求医,往往难以达到有效治疗的目的,则又会加重病情和思想负担,两者互为因果,形成恶性循环。因此,医患之间的深入交流十分重要,并往往需要适当配合抗抑郁、抗焦虑治疗和心理调整,尤其是对于合并严重精神心理症状的患者。
蓝色经典花粉胶囊是根据博大精深的传统中医理论,结合最新的前沿科技,以蜂花粉、茯苓、薏苡仁、山药、桃仁、韭菜子为原料,提取其中的精华成分研发而成,是治疗男性前列腺疾病的最好的方法。
 
 
作者 :tlnn3 时间:2011-04-20 13:46:17
  ●通列宁胶囊治疗前列腺疾病的首选产品
  1、通列宁能直接迅速地穿透前列腺脂质包膜,其有效成分吸收达到60%--65%,同类产品却只有3%甚至更低
  2、能有效集中作用于前列腺组织,消除炎症、增生、肥大。
  3、只要连续服用三至四个疗程停药后病情不容易反复发作。
  4、能有效集中作用于前列腺组织,消除炎症、增生、肥大。
  【通列宁胶囊】有《国家质量监督局12365质量担保》,每个产品的包装上都有防伪标签,可以去12365网站上查询,治疗前列腺炎,前列腺增生,前列腺肥大等前列腺疾病,纯中药制剂,无任何副作用,放心可靠。
  【通列宁胶囊】治疗慢性前列腺炎|前列腺增生/肥大http://www.zlqlx.net

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规